[资料库] C# 怎么给每个选项卡添加内容

沧海ふ无涯

下面的图片是我目前完成的进度
中间的是窗口的背景  点击每个选项卡  选项卡下面的部分内容都会改变
原本是用MDI的  但感觉还是选项卡好点 ,MDI太古老了,操作也不友好

下面的是我预期的效果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
伊の星
图形界面设计模式?
代码界面模式?
沧海ふ无涯
伊の星 发表于 2013-6-17 19:50
图形界面设计模式?
代码界面模式?

简单的就图形吧  反正内容是固定的  需要源码的我可以上传 不过是vs2012的

http://pan.baidu.com/share/link? ... 3&uk=2030672802

窗口是main

伊の星
沧海ふ无涯 发表于 2013-6-17 20:07
简单的就图形吧  反正内容是固定的  需要源码的我可以上传 不过是vs2012的

图形的话,直接拖控件就行了。
拖完了后看不到,是因为被背景图遮住了。
你得修改下背景图的属性。
沧海ふ无涯
伊の星 发表于 2013-6-17 20:18
图形的话,直接拖控件就行了。
拖完了后看不到,是因为被背景图遮住了。
你得修改下背景图的属性。

终于看懂了  我把它拉成了菜单栏的形状。。。

还有一个小问题

跨命名空间的问题

简单地说就是怎么在form2里引用form1中某变量的值

我在form1里创建public的类,添加public的变量
在form1的main类里实例化并赋值
在form2里我不知道该怎么用
伊の星
沧海ふ无涯 发表于 2013-6-17 21:14
终于看懂了  我把它拉成了菜单栏的形状。。。

还有一个小问题

引用该类,定义一个参量,并初始化为该类的指定成员就可以了。
引用用 include 类名
不过管理系统一般都是数据存储在数据库,
然后建立连接的。
不知道这是你的功课还是个人练手。
功课的话就随便了,练手的话,
最好先熟悉下面向对象的程序设计(c#)和数据库编程(c#->excel or sql)。
这样对你的编程能力系统化很有帮助。
沧海ふ无涯
伊の星 发表于 2013-6-17 21:34
引用该类,定义一个参量,并初始化为该类的指定成员就可以了。
引用用 include 类名
不过管理系统一般都 ...

include?   
能不能具体点
比如窗体2怎么调用窗体1中textbox.text的值
我编写的就是基于SQL的图书馆管理系统。
实训作业
伊の星
沧海ふ无涯 发表于 2013-6-17 22:11
include?   
能不能具体点
比如窗体2怎么调用窗体1中textbox.text的值

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
沧海ふ无涯
伊の星 发表于 2013-6-17 22:38

在窗体1创建public的变量赋值 textbox.text

login f1 = new login();

在窗体2实例化窗体1(就是login  public partial class login : Form

这样就可以直接调用了  之前为什么只想到自己定义的类而没想到原本就有的login呢

哎。。。。

忘了说,谢谢啦
伊の星
沧海ふ无涯 发表于 2013-6-17 23:02
在窗体1创建public的变量赋值 textbox.text

login f1 = new login();

我感觉你还是重整下数据流,
好像有点乱。。。
不过既然是作业,还是随便敷衍下好了