楼主: 数学疯子

[已解决] 装linux系统电脑开不了机

关闭 [复制链接]
ubuntu2011
数学疯子 发表于 2013-6-30 17:38
c盘出来了,也进入了xp,可是其他盘符还是没有看到,装在g盘的win7也进不去

有在XP下恢复win7的工具。

XP能进,怎么会看不到其他盘?安装ubuntu的时候,分区的步骤操作错了硬盘了?
数学疯子
ubuntu2011 发表于 2013-6-30 18:01

XP能进,怎么会看不到其他盘?安装ubuntu的时候,分区的步骤操作错了硬盘了 ...

不知道啊,电脑的盘我没有选啊,我选的移动盘啊,xp下修复win7的软件是什么?
数学疯子
ubuntu2011 发表于 2013-6-30 18:01

XP能进,怎么会看不到其他盘?安装ubuntu的时候,分区的步骤操作错了硬盘了 ...

xp装在c盘,我是用老毛桃pe修复主分区才有的,现在移动盘里的linux系统进不去了
gaoxiaowei
数学疯子 发表于 2013-6-30 18:12
xp装在c盘,我是用老毛桃pe修复主分区才有的,现在移动盘里的linux系统进不去了

EasyBCD 2.2  很好的一个工具
链接:http://pan.baidu.com/share/link? ... 6&uk=3071096259 密码:2r1r
ubuntu2011
数学疯子 发表于 2013-6-30 18:12

你还是装错了ubuntu

你把grub引导装在了移动硬盘,但是真正系统恐怕装在了你的主硬盘里。

我还是那句话,用gparted看看现在硬盘的分区到底是什么情况。

评分

woxihuan2011 + 5 感谢解答: )

数学疯子

RE: 装linux系统电脑开不了机

ubuntu2011 发表于 2013-6-30 18:42
你还是装错了ubuntu

你把grub引导装在了移动硬盘,但是真正系统恐怕装在了你的主硬盘里。

我的挂载点都设置在移动盘里,不会安装到主硬盘里吧
数学疯子
硬盘的分区

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
levibeta
在终端输入:fdisk -l ,然后看看输出结果。

既然选择把linux安装到移动硬盘(一般不建议新手这么干),那最好不要装 grub,容易导致硬盘上的 windows 无法引导。
数学疯子

RE: 装linux系统电脑开不了机

levibeta 发表于 2013-6-30 20:11
在终端输入:fdisk -l ,然后看看输出结果。

既然选择把linux安装到移动硬盘(一般不建议新手这么干), ...

装linux系统需要建立data分区吗?
levibeta
数学疯子 发表于 2013-6-30 23:19
装linux系统需要建立data分区吗?

神马叫作“data分区”?