[系统] Win8和linux双系统如何安装?

Velocity
Win8和linux双系统如何安装?  听说要把bios里的UEFI Boot先关了,然后分区安装? 但是linux和windows的分区格式不是不一样吗? 求助  

ps:我要装的linux是fedora
数学疯子
先装win8再装linux,用老毛桃装好win8,再用下面方法装linux,第二页就有unbantu2011提供的方法

评分

100lj + 1 折腾出半个专家了,可是第二页在哪?

屠神之殇
数学疯子 发表于 2013-7-1 07:57
先装win8再装linux,用老毛桃装好win8,再用下面方法装linux,第二页就有unbantu2011提供的方法

求助 linux 怎么装win8?
virusdefender
记住win8关闭快速启动
Velocity
virusdefender 发表于 2013-6-30 20:03
记住win8关闭快速启动

嗯,这个我知道,快速启动如果装了双系统就没有任何意义了
Velocity
数学疯子 发表于 2013-6-30 18:57

谢谢,电脑已预装oem win8,那个方法是ubuntu2011写的那个精华帖子吗?http://bbs.kafan.cn/thread-1551594-1-2.html
woodelf
最简单的方法,关闭secure boot,fedora以UEFI模式直接分区安装即可。
或者,采用BIOS兼容模式引导fedora,UEFI继续引导Windows 8,做成混合启动的模式。
个人认为尽量采用UEFI,避免维护难度。
Velocity
woodelf 发表于 2013-6-30 22:18
最简单的方法,关闭secure boot,fedora以UEFI模式直接分区安装即可。
或者,采用BIOS兼容模式引导fedora, ...

我刚买的电脑硬盘只有C盘,我用系统自带的工具分区了,然后您的意思是关闭secure boot然后安装ferdora,然后ferdora会自动识别我分出的区域然后安装到我分出的区域(如:D盘)

到底是关闭secure boot安装好还是混搭安装好? 我只是拿ferdora来运行计算模型用的
数学疯子
Velocity 发表于 2013-7-1 11:15
谢谢,电脑已预装oem win8,那个方法是ubuntu2011写的那个精华帖子吗?

恩,我昨天就是按上面搞定的
woodelf
Velocity 发表于 2013-7-1 11:25
我刚买的电脑硬盘只有C盘,我用系统自带的工具分区了,然后您的意思是关闭secure boot然后安装ferdora, ...

如果考虑以后清理的话,那么用UEFI+BIOS的混合引导较好,完全用UEFI可能会留下残留的UEFI项。
具体做法就是,在安装之前,先用DiskGenius在可用空间内创建一个BIOS Boot分区,大小1MB即可,且必须位于硬盘前2TiB空间之内。然后再依次创建swap和linux data等分区,自己记住分区顺序和大小。然后用非UEFI模式启动Fedora安装光盘或U盘,进行安装即可。

评分

Velocity + 1 感谢解答: )