楼主: jml521m

[其他相关] 菜鸟专用规则(短小,强悍,有备无患)

jxfaiu
不夜侯 发表于 2013-8-15 20:55
用mcafee企业版6、7年了,还是第一次给人说不学习,呵呵。
你的第一条规则难道没有与默认规则重复?看我 ...

可执行文件与**是有区别的,不信可以自行测试;不是时间长短的问题,需要的是实践
默认规则以下排除:

你自定义两条规则不排除试试:XP系统

规则名称:入侵控制-系统文件
要包含的进程:*
要排除的进程:
要阻止的文件或文件夹名:**\WINDOW\**
要禁止的文件操作: 写入 创建 删除
阻挡 报告

规则名称:入侵控制-程序文件
要排除的进程:
要阻止的文件或文件夹名:**\Program Files\**
阻挡 报告

或全局:
规则名称:入侵控制-全局文件
要排除的进程:
要阻止的文件或文件夹名:**
阻挡 报告

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
不夜侯

可执行文件与**是有区别的
jxfaiu
不夜侯 发表于 2013-8-15 22:26
我的这两条默认规则和你一样,我64位系统,第二条多了个排除。
前面讨论的规则是:我测试过:

自定义的写入 创建 dll文件与默认规则排除也有不同,楼主用的是进程名,我用的是绝对途径
规则名称:F-13入侵控制-dll文件
要排除的进程:C:\Program Files\AutoCAD 2008\acad.exe, C:\Program Files\McAfee\Common Framework\FrameworkService.exe, C:\Program Files\McAfee\Common Framework\McScript_InUse.exe, C:\Program Files\McAfee\VirusScan Enterprise\scan32.exe, C:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe
要阻止的文件或文件夹名:**.dll
要禁止的文件操作:写入 创建
阻挡
dicky9055
來學習一下
謝謝分享
jy0002
这个帖子都把 墨池 引出来了,支持楼主!
jml521m
jy0002 发表于 2013-8-23 21:36
这个帖子都把 墨池 引出来了,支持楼主!

对技术的交流, 何来引, 只是我看到他的帖子有感而发的规则...
jml521m
dicky9055 发表于 2013-8-23 19:10
來學習一下
謝謝分享

欢迎常来....你也会是一个高手的...