[讨论] Android、IOS、WP8那个好?

关闭 [复制链接]
丟了過厺
Android、IOS、WP8三个系统是目前最流行的移动操作系统。大家最欢那个系统?为什么?
我说说我个人观点:
1.Android不适合移动平台。碎片化严重,系统更新缓慢,多任务是优点也是最大的缺点。
2.IOS就是没有Android的那些缺点,所以这是它的优点,但是它却没有Android的那些优点,如下拉通知栏等人性化设置。
3.WP8桌面很狗血,操作很麻烦。

Android和IOS两种系统安装同样多的应用软件,同样的使用率,Android会比IOS卡,卡很多很多,甚至用到一定的时间非重启或清理内存不可。用过Android的都知道,安装的应用越多后台运行的程序就越多,占用大量的资源,虽然这些你可以ROOT后禁止,但后台机制还是那样,另外运行一个程序虽然你是退出了,但后台还是有该程序的进程,如果这行为换到PC上来早被喷死了吧。。。Android最大的优点就是开源,但也改变不了它的本身性质,从PC演变成的移动平台。
下面有个关于Android的真实笑话:
单选投票, 共有 1079 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

ppy0606 + 3 版区有你更精彩: )

GATX011
1.Android,很开放很乱,容易让用户关注手机本身而不是手机作为工具所带来的便利,适合玩手机而不是用手机的人
2.IOS,封闭,不越狱无折腾可能,最不需要动脑的手机系统,IOS已有下拉通知栏
3.WP8,能接受的人赞不绝口,不能接受的人冠之反人类,现在看来很多地方确实反人类
仯釕↘①訜執著
GATX011 发表于 2013-8-12 21:05
1.Android,很开放很乱,容易让用户关注手机本身而不是手机作为工具所带来的便利,适合玩手机而不是用手机的 ...

在一个就是IOS 的APP质量比较好      app 质量的系统对比我认为的是 IOS→安卓→WP8
GATX011
仯釕↘①訜執著 发表于 2013-8-12 21:16
在一个就是IOS 的APP质量比较好      app 质量的系统对比我认为的是 IOS→安卓→WP8

没错,这个漏了,IOS上某些蛋疼的应用没有,质量真心高
IOS让用户更关注手机作为工具所带来的生活上的便利,不像某平台,各种优化,各种折腾,只是为了让手机更好用
仯釕↘①訜執著
GATX011 发表于 2013-8-12 21:38
没错,这个漏了,IOS上某些蛋疼的应用没有,质量真心高
IOS让用户更关注手机作为工具所带来的生活上的便 ...

自从用了安卓 我就打算不想在用下去了     下一部必须IOS系统  因为喜欢所以就。。  IOS的应用真心能在日常生活中用处很多    而安卓有些游戏还是移植IOS平台上的  在安卓跑起来 质量有点戳    大部分游戏都是IOS平台先有 然后安卓平台有了 最慢的就是WP平台
GATX011
仯釕↘①訜執著 发表于 2013-8-12 21:41
自从用了安卓 我就打算不想在用下去了     下一部必须IOS系统  因为喜欢所以就。。  IOS的应用真心 ...

自从玩过我姐的4S之后顿时对IOS有了好感
对于Android,我承认我比较笨,驾驭不了
heaven888
表示楼主没有用过wp8~
安卓优势在于强大制定性,ios优势在于app和用户体验,wp优势在于流畅和安全性
仯釕↘①訜執著
GATX011 发表于 2013-8-12 21:50
自从玩过我姐的4S之后顿时对IOS有了好感
对于Android,我承认我比较笨,驾驭不了

骚年下一部  入手IOS系统吗    反正我已经决定了   手机已经成为我们生活不可缺少的一部分  曾经我也是嫌苹果太贵   等等问题    自从玩了我堂哥的Ipad  和他的Iphone 4S后  对IOS操作系统有了新的认识    三大平台虽然只有 WP没用过 但也不想用     安卓用的我。。。有点烦了
GATX011
仯釕↘①訜執著 发表于 2013-8-12 21:53
骚年下一部  入手IOS系统吗    反正我已经决定了   手机已经成为我们生活不可缺少的一部分  曾经我 ...

现在谈下一部好像早了点,有一点基本可以确定,不会是Android,我挑机子,只要有一点被我看上了就会买
alphaqd
这怎么 感觉是个黑android的?  
话说 你要花5K 买android 还会卡吗? 别拿iOS跟600块的android手机比