[求助] VM在WIN8中无法连网,黔驴技穷,求高手!

蓝色贝雷帽
如题
Win8系统,VM9.0.2和VM10精简版、完整版均测试,问题如下:
主机能正常上网,但虚拟机无法连接因特网,百度,我检查VM安装的二个虚拟网卡适配器1和8均提示:”未识别的网络,无法连接到INTERNET“。
运行诊断,提示:未开启DHCP服务
检查:
1、VM安装的二个虚拟网卡适配器1、8,已开启DHCP
2、主机无线网卡,已开启DHCP
3、主机关键服务已开启DHCP
4、路由器已开启DHCP
但就是连不上因特网,纳闷了。
测试VM9.0.2和VM10精简版、完整版都有这个问题。又想起无线网是带密码的,去掉密码,问题还这样。
真是黔驴技穷了,特请各路大神相助,非常感谢!!
蓝色贝雷帽

这一问题的初步解决

没办法,只能重新装电脑系统(恢复备份的GHOST)。因为安过10.0精简版,怀疑是不是什么东西被搞掉了,所以,直接安10.0完全版。这时候发现,VM自带的2 个虚拟网卡1 和8还是不能显示“已连接网络”,问题依旧。这时候脑海里突然闪现“桥接方式,接入物理网络”几个字眼。我试了试,果然可以联网。这时候再试NAT接入,也可以联网了。真邪门!

至此,暂告一段落。VM自带的2 个虚拟网卡1 和8还是不能显示“已连接网络”的问题,留给大神解决,小弟确实无能为力了!记住,是WIN8.0系统哦~

说明下:这次的虚拟机使用的XP是拷贝别人的VMX文件来的系统,不需要联网激活,我直接输入一个网址就能知道是不是能上网。上面的楼主帖使用的是微软原版Xp SP3安装版,需要联网激活,激活失败的提示是:无法连上服务器,检查网络是否联通。再加上VM自带的2 个虚拟网卡1 和8不能显示“已连接网络”(未识别的网络,无法连接Internet) ,让我判断可能是虚拟机的网络出了问题。但至于是不是微软的服务器出了问题,而我的虚拟机实际上可以上网(上别的网站),已经无从考证了。记得打开IE的时候MSN的主页显示也不正常。所以让我才折腾了这么久。欢迎有兴趣、有精力的童鞋深入研究,本人也期待更多的结果。

不要用那个ones的绿色精简版,问题很多,不能联网,不能拖动文件等等,我用了另一个帖子的qazwsxe 精简版,超级好用,我是win8.1企业版,一切正常,http://bbs.kafan.cn/thread-1625982-1-1.html
anycall9696
头像被屏蔽

我从来不用1和8那两个驱动,都是装完虚拟机后到设备管理器里直接删掉,直接接入物理网络!!!!!!
蓝色贝雷帽
anycall9696 发表于 2013-9-22 13:49
我从来不用1和8那两个驱动,都是装完虚拟机后到设备管理器里直接删掉,直接接入物理网络!!!!!!

谢谢回复!
我百度过专家的经验,被1和8那两个驱动误导了
经过失败才知道无线网卡需用桥接模式,谢谢你了!
anycall9696
头像被屏蔽
蓝色贝雷帽 发表于 2013-9-22 15:43
谢谢回复!
我百度过专家的经验,被1和8那两个驱动误导了
经过失败才知道无线网卡需用桥接模式,谢谢你 ...

用那个默认的NAT也行
蓝色贝雷帽
10086 发表于 2013-9-22 11:06
不要用那个ones的绿色精简版,问题很多,不能联网,不能拖动文件等等,我用了另一个帖子的qazwsxe 精简版, ...

谢谢回复!俄罗斯大神的10.0精简版真的非常好用,我也在用
蓝色贝雷帽
anycall9696 发表于 2013-9-22 15:46
用那个默认的NAT也行

恩恩