[软件] 本地看视频,电脑就变卡

电脑配置   I5      540M显卡   笔记本,操作系统win7  64位
不管是用什么软件看本地视频,有时视频软件就占用CPU超高,电脑就变卡,关了播放器之后就变正常,之后连续换了好几个软件,KMP    POT    暴风  ,   但是还是会出现这种问题,大家知道这是什么原因吗?
恋爱的夏娜
头像被屏蔽
这“好几个软件”的列表里面一定没有WMP和TMT5吧?
用他们试试看?
birdxs
恋爱的夏娜 发表于 2013-9-23 21:07
这“好几个软件”的列表里面一定没有WMP和TMT5吧?
用他们试试看?

估计不是软件的问题吧,可能跟硬件或驱动啥的有关。
恋爱的夏娜
头像被屏蔽
birdxs 发表于 2013-9-23 21:22
估计不是软件的问题吧,可能跟硬件或驱动啥的有关。

只要存在一个反例就可以否定论点的正确性,所以我需要楼主这样去测试一番。
birdxs
恋爱的夏娜 发表于 2013-9-23 21:26
只要存在一个反例就可以否定论点的正确性,所以我需要楼主这样去测试一番。
电脑配置   I5      540M显卡   笔记本,操作系统win7  64位

我的电脑符合这个配置,用pot没问题。一般的看视频什么的只要不是特别高清的CPU不会飙高的。
之前看过一段测试硬件的高清视频,那CPU确实飙的高。
恋爱的夏娜
头像被屏蔽
birdxs 发表于 2013-9-23 21:30
我的电脑符合这个配置,用pot没问题。一般的看视频什么的只要不是特别高清的CPU不会飙高的。
之前看过 ...

我的配置也差不多,看蓝光几乎从来不会卡死。
birdxs
恋爱的夏娜 发表于 2013-9-23 21:31
我的配置也差不多,看蓝光几乎从来不会卡死。

给你个视频http://www.iplaysoft.com/chimei-inn-hd-video.html,没事测试一下
100lj
也有可能是解码的问题。
Lttson
更新显卡驱动看看怎样。。。。
中华
显卡太差了把  现在显卡都是上G的  而且现在的软件对显卡要求都特别高 540M显卡 太低端了
最小也要配个1G的