返回列表 发新帖
楼主: 小朱朱onlyAI

[求助] 刚接触咖啡没几天,求各位大大帮忙看下我的规则有没有问题。

ccsfuture
小朱朱onlyAI 发表于 2013-10-27 18:48
其实也不难,就是先看FD,看大家的文字规则,然后删减增加。RD和PD就那么点。
单奔是肯定的,老电脑了, ...

我发现我天生不适合折腾 学comodo一直入不了门;折腾咖啡规则3天后恢复默认了。

全局禁运确实强大,但是排除真的太麻烦。索性默认规则加SB,加个chrome,最多来个了个U盘禁运规则,感觉真够了
zandalong
我还在吭毛豆。
过段时间买新机了上咖啡,话说LZ用的WIN 8?
小朱朱onlyAI
zandalong 发表于 2013-10-27 23:14
我还在吭毛豆。
过段时间买新机了上咖啡,话说LZ用的WIN 8?

嗯。win8呢。win8选择少,很多都有兼容性问题,要么有小bug。MD也用不了。毛豆以前用过很长时间的,适合能一下子把整套分组以及规则写的差不多的人。不然按照日志一个一个排除太累了。后来用了MD,就喜欢上MD了,太方便。
小朱朱onlyAI
ccsfuture 发表于 2013-10-27 18:55
我发现我天生不适合折腾 学comodo一直入不了门;折腾咖啡规则3天后恢复默认了。

全局禁运确实强大,但 ...

能分组分组最好。实在懒的,学习模式跑段日子,保证无毒的情况下开疯狂甚至加个全局。防火墙部分套用毛豆区的规则就行了,防火墙才是难写的。反正看日志排除慢慢来。
易用性上,我还是喜欢MD,各种方便。
zandalong
小朱朱onlyAI 发表于 2013-10-27 23:24
嗯。win8呢。win8选择少,很多都有兼容性问题,要么有小bug。MD也用不了。毛豆以前用过很长时间的,适合能 ...

一想到MD,我就心痛...
WIN 7是MD支持的最后一个版本的系统...多好的纯HIPS软件啊

COMODO现在的易用性改进的不错,利用联动云端和数字签名,大众软件一般没有弹窗。
小朱朱onlyAI
zandalong 发表于 2013-10-27 23:28
一想到MD,我就心痛...
WIN 7是MD支持的最后一个版本的系统...多好的纯HIPS软件啊

MD双窗口模式,日志规则一目了然。更能支持从日志创建规则,分组,以及排除,太方便了。毛豆的话,先掉日志,然后进D+添加对应的位置,指定权限,要是分组的更麻烦。。。。。差距太大,可惜MD以及死翘了。
照你这么说,毛豆直接跑默认当智能主防好了,再说毛豆还有云,防火墙也强大,还是不错的,不想折腾的也能直接跑。我去虚拟机试下
zandalong
小朱朱onlyAI 发表于 2013-10-27 23:39
MD双窗口模式,日志规则一目了然。更能支持从日志创建规则,分组,以及排除,太方便了。毛豆的话,先掉 ...

是啊!悲哉MD,不知什么时候MD专区也没了....
恩,我现在的毛豆就是默认规则跑,很安逸,COMODO正在朝智能化转型,毕竟纯手动HIPS的易用性不高,用的人就少。
巴山冷箭
首先要把咖啡企业版当杀毒软件看。。。
其次建立合理的文件保护规则,重点保护资料,系统备份即可;

跟毛豆的搭配是因为,咖啡的文件防护不防底层;咖啡不具有程序控制;咖啡杀毒版不具有
状态检测跟包过滤;

智能的使用方便,也便于普及;探讨的多数还是折腾系。折腾的目的是更好的学习知识。欢迎
折腾党

评分

心跳回忆 + 5 感谢解答: )