楼主: zandalong

[讨论] 咖啡vse新人求教

心跳回忆
zandalong 发表于 2013-11-1 23:23
还有版主,楼下说的“但是至于官方能提供病毒更新到什么时候那就是另一说了”是什么意思?
这个版本官方 ...

每个版本都有自己的生命周期    到期之后  咖啡不再提供支持

不过这个完全不用担心的  就像你说的   新版本总会分享更新的

你可以用这个帖子的授权码下载看看   http://bbs.kafan.cn/thread-1213286-1-1.html  
zandalong
心跳回忆 发表于 2013-11-1 23:27
每个版本都有自己的生命周期    到期之后  咖啡不再提供支持

不过这个完全不用担心的  就像你说的   ...

好的,既然卡饭的VSE是原版的,那我就不那么麻烦去官方下了。
zandalong
心跳回忆 发表于 2013-11-1 23:27

不过这个完全不用担心的  就像你说的   ...

版主,我之前听说,VES的主防很强大。
但是没有AD,只有FD和RD。说是因为默认全盘禁止运行,所以不需要AD防护。
心跳回忆
zandalong 发表于 2013-11-1 23:34
版主,我之前听说,VES的主防很强大。
但是没有AD,只有FD和RD。说是因为默认全盘禁止运行,所以不需要A ...

嗯  没有AD   至于全盘禁运 需要自己编写规则

在我看来vse的查杀是很理想的  hips规则 是锦上添花的东西

喜欢折腾的 规则可以写的严厉一点  全局禁运有点极端了
喜欢安逸的 规则可以保护一些系统关键点就行了

还有,没有单独的防火墙  只能通过规则阻止某些软件的端口连接 无法分析过滤数据包
zandalong
心跳回忆 发表于 2013-11-1 23:43
嗯  没有AD   至于全盘禁运 需要自己编写规则

在我看来vse的查杀是很理想的  hips规则 是锦上添花的东 ...

那默认规则偏向哪一面?
默认情况下,兼容性如何?
可否和其他主防杀软一起搭配?
yutian8888
VSE+OA free+SB   经典组合   本人办公室电脑正在用
心跳回忆
zandalong 发表于 2013-11-2 00:01
那默认规则偏向哪一面?
默认情况下,兼容性如何?
可否和其他主防杀软一起搭配?

默认规则偏向安逸

至于搭配  可以搭配一下版区里已经试验过的安全软件

这篇文章值得看看http://bbs.kafan.cn/thread-1543314-1-1.html

咖啡的规则拦截 是没有弹窗提示的  只记录日志  所以要学会按照日志排除一些自己的常用软件
zandalong
心跳回忆 发表于 2013-11-2 09:49
默认规则偏向安逸

至于搭配  可以搭配一下版区里已经试验过的安全软件

好的,我研究研究。
话说咖啡拦截没有提示这点不太人性化吧?
心跳回忆
zandalong 发表于 2013-11-2 10:30
好的,我研究研究。
话说咖啡拦截没有提示这点不太人性化吧?

这点应该是为企业用户设计的   
对于企业的普通职员 不需要相关提示   
IT管理员知道就可以了
zandalong
心跳回忆 发表于 2013-11-2 11:03
这点应该是为企业用户设计的   
对于企业的普通职员 不需要相关提示   
IT管理员知道就可以了

恩,但管理员也只能从日志看到啊。