楼主: 痴人寻梦

[交流探讨] ff真的是越来越没节操了 再这样真要弃用它了!![编辑一下说明原因]

lalaface
痴人寻梦 发表于 2013-12-2 12:13
所谓的拉仇恨字眼就是“ff无节操”是吧,我不觉得这是拉仇恨,ff必然在谋智得到利益,凭什么不承担相应的 ...

额,换国际版用就好了,火狐用着舒服,何必非要和中国那个公司较劲。标题编辑下,省得麻烦。
僵尸跳舞
国际中文版表示没有火狐首页扩展这种东西。
lyttmonkey
你确定你用的是官方原版?

From The Amazing Artifact : Firefox
Mon Dec 02 2013 16:09:16 GMT+0800 (China Standard Time) by lyttmonkey
kli
标题党,天天顶到第一页很开心是吧,好不容易沉了,你还来个说明,烦死了
痴人寻梦
kli 发表于 2013-12-2 16:30
标题党,天天顶到第一页很开心是吧,好不容易沉了,你还来个说明,烦死了

有问题吗?
我一没造谣二没污蔑
xxp2277
痴人寻梦 发表于 2013-12-2 09:45
好像只在这里发现 http://mozilla.com.cn/addon/126-ce-quick-dial/
另外一个角度想,为什么官方要承认谋 ...

谋智以前没有这种行为,这下可不是mozilla养了白眼儿狼么。
xxp2277
痴人寻梦 发表于 2013-12-2 12:13
所谓的拉仇恨字眼就是“ff无节操”是吧,我不觉得这是拉仇恨,ff必然在谋智得到利益,凭什么不承担相应的 ...

ff必然在谋智中国得到利益。先不说这句话的真伪。你想想,ff国际版在默认的搜索引擎google中也会添加部分字符串以识别firefox用户,这为mozilla带去了大部分收入。这个在大家看来也是很正常的。
虽然谋智中国适应“国情”,推广手段流氓了点。但是LZ要是以同样严格的要求去看看国内某某软件,捆绑一大堆东西,不是有后台上传进程,就是强制开启服务自启动,修改主页什么的更是家常便饭。所以啊,我觉得LZ对ff要求过高了点,在国内推广,没点非正常手段行么?当然了,爱之深嘛,LZ也是不希望FF沦为国内的那种流氓软件。大家在这里讨论也都是因为喜欢ff才来的。不过建议以后还是别用要弃用之类的话了,一是威胁不了任何人(包括卡饭的朋友甚至mozilla),二是弃用就弃用呗,你能再找到个比它“干净”多少的?
痴人寻梦
xxp2277 发表于 2013-12-3 21:39
ff必然在谋智中国得到利益。先不说这句话的真伪。你想想,ff国际版在默认的搜索引擎google中也会添加部分 ...

你觉得弃用是威胁?只不过把这里当作一个交流的平台发表一下自身的看法而已,没想到这里有一些纯粹的nc粉。当然我的话重了些,不过事实确实是这样子。
另外,加代码和跳转我个人觉得是2码事,加代码完全不影响网站的访问,最严重的后果也就是泄漏了自己是在用ff访问某个网站这么简单而已,而跳转则不一样,且不说强行更改了自己设置的网址,跳转网站本身的稳定性直接影响用户打开目标网站,我就是因为遇过好几次半天打不开才发现地址栏竟然不是jd.com,才发觉这个问题的。
再者,要说国情,国内的软件再流氓,安装的时候默认勾选,但你可以取消,总之存在误导,容易上当而已,但是这个呢,它让你完全没有选择权和知情权,直接暗地里修改你手动输入的网站,没有取消没有通知,这个性质我觉得恶劣的太多
xxp2277
痴人寻梦 发表于 2013-12-4 11:28
你觉得弃用是威胁?只不过把这里当作一个交流的平台发表一下自身的看法而已,没想到这里有一些纯粹的nc粉 ...

呵呵,每个人的看法不一样吧。
script
战斗力真强,既然已经解决了,还要分辨个明白?