[求助] QQ管家不拦截软件加入开机启动项?

aeonhuang
我用的是win8 64位系统,安装软件时,软件把自己的进程写入开机启动项,QQ管家没有任何提示?这样的保护也太弱了吧!我的实时防护可是全部打开的,还是专家模式。
版本是8.7的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
lvhaoran123
可疑行为……如果是在白名单应该是不会提示的吧……
PS:Q管拦截逻辑不清楚,有错楼下纠正

评分

li13911 + 5 版区有你更精彩: )

aeonhuang
之前用金山卫士都会有拦截提示的,而且这个功能对于一款电脑优化产品来说,也是必须具备的,可惜QQ没有,这样安装软件后,会有一堆软件开机启动,又要手动进行清理,很烦的
什么嘛
如果拦了,估计会有人跑出来大喊恶意竞争,腾讯垄断!
aeonhuang
看来要换成主动防御加强版试试看才行
li13911
没用过8 x64的版本,不过win7上添加启动项只提示不拦截,2楼正解
aeonhuang
li13911 发表于 2013-11-29 08:40
没用过8 x64的版本,不过win7上添加启动项只提示不拦截,2楼正解

提示后可以选择拦截和不拦截吗?还是只提示你结果?
li13911
aeonhuang 发表于 2013-11-29 09:54
提示后可以选择拦截和不拦截吗?还是只提示你结果?

只是提示结果啊

Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:25.0) Gecko/20100101 Firefox/25.0  (zh-CN)
    —— 新浪网天气信息 地球上的某个城市:8月12日08:00发布 
    —— 今天星期一(8月12日) 阴 34℃~25℃ 南风 微风   
    —— 明天星期二(8月13日) 多云 35℃~26℃ 南风 微风
    —— 发帖时间:现在是2013年11月29日 第4季度 星期五 10时58分40秒682毫秒

—— 骄傲地飞翔着的天气尾巴!签名!!!
    aeonhuang
    li13911 发表于 2013-11-29 10:58
    只是提示结果啊

让人失望啊,看来先离开管家,等管家的主防加强了再说吧
    zpcon
    添加启动项不拦截,但是开机加速可以扫描到。其实没必要搞拦截启动项,很多杀毒主防很强但也没拦截啊?一般的软件都可以设置不开机启动。之前不是有帖子说拦截了某数据库导致不能用的?自己手动设置好,不能依赖工具。