楼主: NS02

[求助] 小A免费版的防御怎样?

jzh100
NS02 发表于 2014-4-4 13:18
哦明白那分析包括对文件查杀吗还是只分析行为

小a还有主动防御,如果是病毒,肯定秒杀。小a又不是只查行为分析,建议你多看看教程。
f520510
老爷车用着有点卡顿
Q1628393554
NS02 发表于 2014-4-4 12:39
哦这么说小A不会实时监视程序的键盘记录和截屏动作,只在打开程序时分析是不是恶意程序,那么程序运行后 ...

建议你看看HIPS相关的介绍。
“实时监视程序的键盘记录和截屏动作”这个应该是HIPS类的功能,小a没有这种功能。
它对于系统的监控主要是传统的杀毒软件的方式,其检测文件是否有毒,而不是监控程序的动作。工作方式不同。
你给的标题是防御如何,看了你之前回帖,我觉得如果你想弄的清楚,先查查  防御  主动防御  HIPS  杀毒软件  的定义,反正主动防御和HIPS的界定我没仔细看。
然后回到最开始的问题,假如你的文件是病毒,而小a也这么认为,那么只要你双击(exe文件甚至是复制粘贴)小a都会提示。但对于一个程序的动作,小a不会进行监控,顶多是在deepscreen里分析,旧版的行为防护加到deepscreen里,不会直接参与到监控了。
mlx513
头像被屏蔽
NS02 发表于 2014-4-4 11:45
行为分析开了。运行程序时小A也检查了说程序没问题。那个键盘记录器Vb写的只显示按了什么键没别的功能, ...

360卫士有主动防御,只是现在360卫士很臃肿
dama625
NS02 发表于 2014-4-4 12:24
Ddr2的老爷机
在一个有钱也不一定买到东西的破国家,淘汰的电脑配件是肯定找不到了
我试过找遍一个城市 ...

我好像有一条DDR2的内存...
NS02
Q1628393554 发表于 2014-4-4 14:56
建议你看看HIPS相关的介绍。
“实时监视程序的键盘记录和截屏动作”这个应该是HIPS类的功能,小a没有这 ...

明白了,之前用360卫士属于HIPS类的安软
刚换小A不太熟悉打开个键盘记录器发现不截拦
以为防御有问题原来是工作形式的不同
谢谢你的解答
NS02
dama625 发表于 2014-4-4 21:25
我好像有一条DDR2的内存...

国内还有DDR2的内存卖不?
Q1628393554
NS02 发表于 2014-4-4 22:38
明白了,之前用360卫士属于HIPS类的安软
刚换小A不太熟悉打开个键盘记录器发现不截拦
以为防御有问题原 ...

那个~~关于“360卫士属于HIPS类的安软”这个描述不一定正确,但对于键盘记录的问题,工作形式确实有不同。
不用谢啦
dama625
NS02 发表于 2014-4-4 22:40
国内还有DDR2的内存卖不?

这个不清楚啊~~  估计一些比较落后的小店会有珍藏
NS02
dama625 发表于 2014-4-4 23:38
这个不清楚啊~~  估计一些比较落后的小店会有珍藏

我想应该灭绝了