楼主: 蛊钺龙彡

[原创文章] 蛊哥带你们玩Win 8.1 2014-05-04 基础篇(二) 高手请无视此贴

紫夜M冰凝
蛊钺龙彡 发表于 2014-5-10 15:33
这个大概要放到几章之后了,算深度搞基了。。。

这个最有爱了,虽然我很讨厌metro的风格,不过win8开机运行都比win7流畅
xzhlksh

楼上诸位吵的不亦乐乎,对于小白的我来说,能用电脑才是最重要的,那么多手动到烦死的玩意我才懒得折腾(比如UAC最高等级,比如恶心而又很难彻底干死的WF)。。。
话说一般0day的基本条件不都是干掉UAC么?UAC在我眼里只适合防御三流病毒和阻止正常软件安装运行
PS:工程软件重度依赖患者,各种奇葩的软件环境下还是智能点的玩意适合我
静静的雪
虽然有些看不懂,但还是谢谢楼主了,打出那么多的字还是要连载的,辛苦了
蛊钺龙彡
紫夜M冰凝 发表于 2014-5-10 16:37
这个最有爱了,虽然我很讨厌metro的风格,不过win8开机运行都比win7流畅

你想的太美好了,其实我说的这个,相当于独立出WIn8.1的底层虚拟机,也就是用的VHD/VHDX技术
蛊钺龙彡
xzhlksh 发表于 2014-5-10 16:46
楼上诸位吵的不亦乐乎,对于小白的我来说,能用电脑才是最重要的,那么多手动到烦死的玩意我才懒得折腾(比 ...

UAC可以干掉90%的恶意软件,同时WD在我的样本库里,一般表现是85%-93%,论坛样本也差不多这个水平。
另外,在8.1下,关闭WF,基本上就用不了8.1最重要的功能,应用了。
同理,关闭UAC,也无法使用应用。

UAC最高级其实和默认的第二级弹窗量差不多,但是防御效果的确增加很多。当然,没必要的弹窗也会增加。
这就是为什么MA没有吧Smart做成默认开启并全局的原因。
xzhlksh
蛊钺龙彡 发表于 2014-5-11 02:03
UAC可以干掉90%的恶意软件,同时WD在我的样本库里,一般表现是85%-93%,论坛样本也差不多这个水平。
另 ...

干掉WF以后没发现有啥不能用的(包括Metro应用),反而如果不彻底关掉,经常弹窗烦死人的说。。。
蛊钺龙彡
xzhlksh 发表于 2014-5-11 14:25
干掉WF以后没发现有啥不能用的(包括Metro应用),反而如果不彻底关掉,经常弹窗烦死人的说。。。

呵呵,应用的安装和更新都需要WF是开启情况。
涉及到调用系统信息等数据的应用运行都需要UAC处于开启状态。
Rosa真紅
xzhlksh 发表于 2014-5-11 14:25

你WF的弹窗是怎么开起来的 我研究WF好久也没见过它弹
需要WFC辅助
Rosa真紅
蛊钺龙彡 发表于 2014-5-11 14:35
呵呵,应用的安装和更新都需要WF是开启情况。
涉及到调用系统信息等数据的应用运行都需要UAC处于开启状 ...

敢问能测试WF的工具找到了吗? 我很想知道默认连出全放行的防火墙在本机究竟怎么测
syazyz
Rosa真紅 发表于 2014-5-10 12:40
我今年买的也可以 渣雷P2P似乎会主动外联无视NAT
端口映射主要是对外提供服务的 和Upnp孰优孰劣我也不 ...

Upnp做P2P穿墙第一次握手连接的性能比较差,但是连上后就顺利很多,对防火墙的兼容性较差
端口映射做P2P瞬发连接性能好一点,兼容性好一点(防火墙策略开放对应端口即可,且可控制连接网域),不过得有路由器权限

其实现在网速那么快,我觉得两个差不多