楼主: 嶝鄇

[分享] 谍照10.0 号外!

skylinext
Flameocean 发表于 2014-5-14 17:38
上面大部分就显示一个图片,多好看,对不,这个所谓的简洁完全没考虑信息的接受程度

也许是你的思路与360有分歧吧,就像Windows把桌面弄这么大干什么?平时就是用来展示壁纸的,在使用的使用这些空间是用来显示内容的。
卫士10.0的设计也是如此,主界面平时只显示简略的安全信息,其余的空间用来展示个性UI。在使用的时候界面可以展开显示更多信息,所以在使用的过程中这些界面空间并不浪费。

用户需要的是结果,复杂的内容并不会增加友好程度。
iqinqi
√×√×√√× 发表于 2014-5-14 17:41
囧,有啥高就的啊,虽然还是在靠电脑吃饭,但比起过去已经远离安全行业多了啊,不过日后有机会的话 ...

是因为钱少离职的吗
lzjian
比杀毒好看
_唐三藏的格子装
看着界面不错~
我只是个小号
挺好看的,期待各种优化
√×√×√√×
iqinqi 发表于 2014-5-14 17:56
是因为钱少离职的吗

囧,许许多多因素吧,我自认比较个性,可能有点合不来

看了楼上那么多层,我也来谈谈自己对这次新界面的看法吧

虽然过去几年了不过看来数字对最初界面修改的主要方针还是没有变,而且是更加扩大化了应该这么说,主要还是“体检”页面上
从8.8到8.9再到现在9.0界面,细心的会发现数字的体检界面和按钮在不断扩大,同时留空处变多,这次10.0不过又是按照之前说的“数字做啥就要做到极致”,不仅仅单纯是在靠近杀毒的界面,而是吧体检界面的最大视觉利用到了极致。

可能有人会问,突出体检界面干嘛?
这就是明显不明白“体检”对于卫士的重要性了,之前数字征集意见精简的时候看到有人居然还建议把体检给去掉,甚是搞笑。
功能上而言体检的确不伦不类,有主防了还要体检何用?需要的功能我会到具体位置去找,类似这样想法的大有人在,但问题也恰巧就出在这里,主防把安全问题全部包揽了,你算下你一天当中会打开数字页面几次?点上面的按钮几下?这是一个很明显利用率问题。数字不是QQ,只能利用其中几个功能性按钮,以及少得可怜的几项互动去维持或提高这个利用率,不然就有存在感全无,自身被严重边缘化的危险。
包括做任务等级抽奖、将军之路这些都在内,看上去确实不爽,但都是数字避免卫士被边缘化,增加用户粘度,给小白养成良好的体检习惯,多种考虑在内的设计

看到这里“高人们”可能又觉得不以为然了,我用安全软件就要“安静”,像微点之类朴素,没存在感最好啊
那我只能说微点起不来多少也就有这个问题在里面,它自身的利用率以及跟用户之间的互动实在太少了。最危险的不是你广告打多少,而是在需要的时候用户想不起来你,那就是最大的危险,现在是互联网软件时代,安全软件也是软件,也需要在互联网软件中打拼,只靠着“安全”、“省心”是行不通的。
你要怎样在安全的基础上,跟用户有更多的互动,有互动才能产生粘性,有粘性才能稳住使用群,有稳定的使用群了才能靠着这个既打着免费的招牌,又能想办法赚钱

囧,总之,一句话,数字界面每次的大改动,都不是看上去功能性调整那么简单,里面有很复杂的考虑在里面,但不会变的只有一点,总会要突出展示一个会产生用户粘性的功能,这次10.0在我眼里看来无非是体检得到再一度的加强而已,没什么好意外的。不如说主界面上还留了其他功能的安全我真觉得良心,只有一个体检大按钮我都不会意外 囧囧囧囧囧囧

评分

XMonster + 30 + 1

嶝鄇
√×√×√√× 发表于 2014-5-14 15:47
囧,产品助理?难道不是我之前那个部门么 UI那边新界面应该是连张图都不让拷出来的,看完就删,这都 ...

哈 不是我照的啦~是我转的
√×√×√√×
嶝鄇 发表于 2014-5-14 18:07
哈 不是我照的啦~是我转的

囧,我知道,我不是上面写了“那位”楼主了么 囧囧
iqinqi
√×√×√√× 发表于 2014-5-14 18:04
囧,许许多多因素吧,我自认比较个性,可能有点合不来

看了楼上那么多层,曾经参与过界面修改 ...

现在还是9.7测试 难道不出9.8 9.9了? 这2个版本看上去没什么避讳
猥琐大叔
据说腾讯管家先出来了10.0  http://bbs.kafan.cn/thread-1732604-1-1.html