楼主: jwmcmy

[技术原创] 浅析小红伞2014不能更新原因,及完美解决办法。

jwmcmy
liyuming566 发表于 2014-5-25 23:55
唯一能解决此问题只有两个方案哪两个能说一下吗,还是你帖子中已经说了

小红伞官方貌似只研究到MD5不同这一步,并没有研究出为何不同。更没有我得出的只针对美国IP的MD5不同的结论!它给出两个方案:一是用它提供的下载工具手动更新,这是小红伞提出官方方案(经实践,没用,因为还是用的美国服务器!)。二是复制了个别中国网友的方法:挂某些代{过}{滤}理可以更新(列出了4个代{过}{滤}理都是国外普通代{过}{滤}理,但都不是直接用德国小红伞服务器IP。经实践,可以更新,但速度很慢。)。对第二个方案,小红伞似乎特别强调是非官方方案,仅是由中国用户提供,这些普通代{过}{滤}理,随时可能失效。

客观讲,第二个方案,对我的研究是有启发的。我发现直接下载更新就会边下载边删除,而挂国内代{过}{滤}理也一样,只有挂国外代{过}{滤}理才能更新,但挂美国代{过}{滤}理,却不行!于是用路由跟踪软件跟踪连接,发现2014小红伞更新服务器最终在美国!于是,你懂的!
至于为何直接用小红伞官方服务器IP作代{过}{滤}理,是因为普通国外代{过}{滤}理不能长久,速度慢。用小红伞服务器速度快,一劳永逸!
k007lp
顶一下,今天用收费版的第一个地址更新成功。太感谢了。
lh9916
感谢分享!楼主的方法可行,更新成功!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
fcnong

楼主论述得很详细,我用的是免费版,我也用的是代{过}{滤}理,更新正常
liu浪的人
为了试一下可不可用,我特地装了一下红伞,发现确实可以用。大赞楼主。以前红伞不能更新,逼得我去买了一个8块钱无技术支持的蜘蛛,真是坑死人不偿命呀,那个gate经常就会报,没有技术支持,上报还不受理,官方群还不能解决问题。这下好了,问题都解决了,有图哦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
liu浪的人
速度还很快,楼主给力。
duan8989
按照提供的方法做了。谢谢楼主。
lt6657
谢谢,正在下载文件。。。。。。看看成不成,好像时间要蛮长的
勺子把儿
一楼ip全部ping不通,我今天才出现这个问题,难道因为我是教育网???用啦国内的代{过}{滤}理,慢,但是能用
aaa839
新hosts
Avira Free AntiVirus
80.190.148.74 personal.avira-update.com personal.avira-cdn.com
89.105.213.18 personal.de.avira-update.com
80.190.148.76 perspeak.avira-update.com
89.105.213.17 personal.nl.avira-update.net
80.190.148.75 personal.nl.avira-update.net

Avira AntiVirus Suite,Internet Security Suite,Family Protection Suite,Ultimate Protection Suite,
Future Products:AntiVirus Pro(Replace ment of Both AVS and ISS)
80.190.130.226 premium.avira-update.com premium.avira-cdn.com
80.190.130.227 prempeak.avira-update.com
62.146.66.184 fallback-pecl.update.avira.com
89.105.213.21 premium.nl.avira-update.com
89.105.213.22 premium.avira-update.net