[已解决] 小a沙盒和安全地带有什么区别?

arr02

菜鸟请教:小a的安全地带和沙盒到底有什么区别?假如要上一个怀疑有病毒的网站,用安全地带上和浏览器在沙盒中运行上,那个会更安全?谢谢!
Q1628393554
clark158
小A的安全地带是防止病毒进去,好像是禁止运行第三方软件,可以在里面进行网银等操作,但对天朝用户不实用,因为里面只有chrome浏览器,而且没有网银控件,想要运行危险程序应该在沙盒里才对
arr02
clark158 发表于 2014-5-29 17:37
小A的安全地带是防止病毒进去,好像是禁止运行第三方软件,可以在里面进行网银等操作,但对天朝用户 ...

那假如我要上一个有病毒的网站,安全地带能够起作用让系统不被感染吗?
Q1628393554
arr02 发表于 2014-5-29 21:11
那假如我要上一个有病毒的网站,安全地带能够起作用让系统不被感染吗?

从小a设计的出发点来说,系统会感染,但实际就不清楚了。

你可以试下,在安全地带里用浏览器下个正常的小软件,直接在里面安装。然后到外面检测下有何变化。如果有变化,那么系统必然会被感染,如果没变化,也不代表安全。
PS:今天好热啊
猪头无双
头像被屏蔽
安全地带类似虚拟桌面,你在这里的所有操作是在一个封闭的环境下完成的,但是这个封闭环境是作用在虚拟层面还是实际层面就不清楚了。

沙盒呐,有程序大小的限制,至少我个人体验,大型游戏在任何沙盒里跑都是作死的行为。小程序只要别漏沙对实体机造成侵害即可。
arr02

通过各位兄台的见解,感觉上如果要上一些怀疑有病毒的网站,还是浏览器在沙盒中运行比安全地带会安全些.
一直以为安全地带用来上网会更安全(不容易中毒)看来我错了...
Q1628393554
arr02 发表于 2014-5-29 23:09
通过各位兄台的见解,感觉上如果要上一些怀疑有病毒的网站,还是浏览器在沙盒中运行比安全地带会安全些.
...

那个到底安不安全我没试过
不过如果你用快捷支付神马的,不用插网银盾时,就用安全地带,屏幕、键盘一般都捕捉不到。
日渐颓废的我们
其实原版chrome自带的沙盒已经很强了
arr02
Q1628393554 发表于 2014-5-30 08:22
那个到底安不安全我没试过
不过如果你用快捷支付神马的,不用插网银盾时,就用安全地带,屏幕、键 ...

明白了,谢谢!