[分享] 今天正式加入小红伞阵营

linyinlu
一直都觉得avira的杀毒软件很牛X,毕竟从各个国内厂商的病毒检测结果看,都是开了红伞立马就像打了鸡血一样,查杀能力突飞猛进。所以我就在avira的官网购买了1年期的Utimate Protection来替换已经

安装以后的第一点感觉是,软件安装有点繁琐。安装Antivirus Pro以后,System Speedup和Driver Updater并非是一并安装了,必须要额外下载和激活
使用感想:
1. 从内存的占用效果来看,比N360小。快速扫描速度很快:一次快速扫描的时间在20秒左右。
2. 杀毒能力:特地从卡饭下载了病毒包来测试其杀毒效果,扫描速度快而且非常果断。
3. 网络防火墙:Firewall与我想象的有较大差距:居然是调用Windows自带的防火墙?!这是我比较不爽的一点。 Web Guard和Mail Guard则全部设为默认。
4. 可以防护广告软件、流氓软件、蠕虫在内的病毒和其他软件,而且,如果需要用到破解机之内的软件,可以在界面上勾选掉。这点很不错哈

System Speedup:
功能比我想象的要强大很多。不仅仅是删除所有的临时文件、清理注册表、删除隐私数据等,而且可以优化启动项和软件及系统服务,而NetState功能可以让我看到目前所有正在上网的软件,还可以监视网络速度。这个对于受不了国内数字换成N360再换成Avira的我来说,实在是最好的替代软件了。

由于Avira在家里计算机上安装了,还没有仔细测试,也无法截图,所以还请各位海涵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

rufeng + 1
东方石 + 3 正版鼓励

fuzhk
对付国内盛行的流氓安装,还是要上报的,,,但听说主防不错,楼主有空试试
linyinlu
fuzhk 发表于 2014-8-11 11:06
对付国内盛行的流氓安装,还是要上报的,,,但听说主防不错,楼主有空试试

小红伞的主防指的是Web Guard组件吗?因为我看到网络防火墙和应用程序规则都是调用系统自带的,所以我对其实际效果还抱有疑问。
fuzhk
linyinlu 发表于 2014-8-11 11:30
小红伞的主防指的是Web Guard组件吗?因为我看到网络防火墙和应用程序规则都是调用系统自带的,所以我对 ...

webguard是网页防护。。。
sunnyjianna
欢迎楼主正版红伞
linyinlu
fuzhk 发表于 2014-8-11 11:41
webguard是网页防护。。。

这毕竟不像现在公司计算机装的SEP啊,连Bing输入法扫描端口都查得到。难道我必须要设置Windows防火墙才能阻止国内装一个来全家那种流氓?
linyinlu
sunnyjianna 发表于 2014-8-11 12:37
欢迎楼主正版红伞

毕竟是刚刚开始使用,还要摸索一段时间,估计要有个1-2个月的观察期吧,然后再决定是否购买长期的key。
fuzhk
linyinlu 发表于 2014-8-11 12:45
这毕竟不像现在公司计算机装的SEP啊,连Bing输入法扫描端口都查得到。难道我必须要设置Windows防火墙才能 ...

流氓的网址多了,防火墙效果不好的,这种以预防自己为主,杀毒为辅。
dama625
fuzhk 发表于 2014-8-11 11:06

32位下 主防聊胜于无  64位下没有   不过 整体上 配合了新加的 云 还是很好的~~
在几个测试里的成绩也是名列前茅
linyinlu
dama625 发表于 2014-8-11 13:38
32位下 主防聊胜于无  64位下没有   不过 整体上 配合了新加的 云 还是很好的~~
在几个测试里的成绩也 ...

64位下无主防……家里的计算机还就是64位系统
对于红伞的杀毒能力我是完全相信的,如果其他的组件能够再完善点就更完美了