[讨论] avast 网络安全版的使用咨询

hanlizor
近期转到avast ,下载了网络安全版正在30天试用中,帮助-关于里的程序版本是2014.9.0.2021,这个是指avast 9?
用了几天有3个问题想确认下

我在主机win7中安装了vmware的虚拟机,网卡接入使用了桥接
发现小a的防火墙启用的时候,虚拟机里ie或者qq之类的客户端均无法连接网络,但ping ip或者域名都能正常解析并回显结果
论坛搜了下貌似没有看到小a和虚拟机的相关讨论...有没有哪位有做过相关设置,让防火墙能更智能地工作?
设置还没有花时间去调教,都是默认的

第2个是网络安全版带了一个safezone的东东
这个是虚拟出一个桌面环境然后在里面运行添加的程序,像沙盘一样的东西吗?
要怎么清除这个safezone的数据保证下次启动是全新的?关闭右上角的叉是不是相当于清除数据了?

如果试用到期后没有key,是不是就转为免费版,将缺少手动沙盘,safezone和防火墙这3个功能呢?
风在啸
用共享吧 我就是这个
大侃刀
关于虚拟机联网的话我现在的防火墙规则就是默认的公共网络规则,可以正常使用。具体如图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
hanlizor
风在啸 发表于 2014-8-15 18:19
用共享吧 我就是这个

是说把虚拟机的网卡模式改到共享?这样防火墙和虚拟机里的os 网络连接就不冲突了吗

共享估计不会满足我日常使用的需要...
风在啸
就是 那个N开头的哪个  
风在啸
话说  为毛现在刷这个密钥根本 不可能了  安装 太慢了 起码  要4小时 我都无语了  你们那边安装 很快嘛  
hanlizor
就是 那个N开头的哪个  

饿...就是nat的模式吧     不适用我的需求了得看有没其他办法
话说  为毛现在刷这个密钥根本 不可能了  安装 太慢了 起码  要4小时 我都无语了  你们那边安装 很快嘛  

试用版,如果确定免费版就是少那些功能,而且正在决定自己到底需要不需要
没有刷过.....
dama625
1 改成共享网络
2 他主要用于交易的  防止外面的程序影响SAFEZONE里面的交易 网购之类的行为 而且关闭后会自动清理痕迹数据    沙盘是防止里面的文件 影响外面的系统  
3 没试过从这种情况 感觉应该是把..
hanlizor
dama625 发表于 2014-8-15 23:27
1 改成共享网络
2 他主要用于交易的  防止外面的程序影响SAFEZONE里面的交易 网购之类的行为 而且关闭后 ...

第2个里其实是一样的吧
沙盘和这个safezone,内外也都互不影响
dama625
hanlizor 发表于 2014-8-16 14:58
第2个里其实是一样的吧
沙盘和这个safezone,内外也都互不影响

avast!安全地带
avast!安全地带是 avast!全功能杀毒软件和 avast!网络安全软件的附加安全功能,该功能可用于在专用的安全环境中浏览网页,而系统的其余部分与此环境隔离。例如,如果您在线处理银行业务或购物,或执行其他安全敏感事务,则可以确保您的个人数据无法被间谍软件或按键记录软件监控。与 avast!Sandbox 不同,该功能旨在将所有内容包含在内,这样就不会危害系统的其余部分,而 avast!安全地带旨在将所有其他内容拒之门外。

搜索找到的~

而且我记得安全地带 打开就只有一个浏览器这样