[已解决] 64位 WIN 7系统出现断网情况

关闭 [复制链接]
pretty2014

我电脑是WIN 7  64位  旗舰版,网络真的是不定时断网,你多刷新几下有能上了,然后用的好好的又断了.到底是什么情况,是这个系统的问题吗,网卡我已经用驱动软件更新到最新了.求教

后面翻遍各大论坛,找来个方..提问题的人说是解决了:开始--计算机(右键)--管理--设备管理器--网络适配器--找到你的网卡(右键)--属性--电源管理--勾选上“允许计算机关闭此设备以节约电源”,然后重启

但是我就是没找到最后一个选项

目前已解决,感谢各位的解答,解决办法:尝试将当前DNS改成公用DNS

评分

woxihuan2011 + 4 感谢提供分享

y81220

这个选项应该是有的,但这个跟断网应该没关系,这个选项是防止睡眠时断网,如果不勾选,计算机睡眠时就不会关闭网卡,也就是可以一直联网

我32位win8,以前也偶尔会出现这种情况,现在好像没有了,目前没找到原因
pretty2014
y81220 发表于 2014-8-20 16:24
这个选项应该是有的,但这个跟断网应该没关系,这个选项是防止睡眠时断网,如果不勾选,计算机睡眠时就不会 ...

这就是莫名的出现,莫名的消失么
thelord
看看事件管理器里有没有什么线索吧
y81220
pretty2014 发表于 2014-8-20 18:42
这就是莫名的出现,莫名的消失么

是啊,之前我也纠结了好一段时间,也是到论坛发帖,结果还是没解决。后来突然就好了
笨死活该
我是32位WIN7,前段时间也是莫名其妙断网,后来重装系统解决问题

不过后来有卡友建议其实可以查看一下DNS地址,更换公用DNS地址试试,因为我没有亲身操作,你可以在坛子搜一搜相关的贴子

评分

woxihuan2011 + 4 感谢解答: )

黑鹰99
提供你的电脑品牌配置资料?驱动在哪下载的?杀软名字?网络运营商跟网络连接环境?
ZHIZAI100
除了驱动问题,想不出别的
pretty2014
笨死活该 发表于 2014-8-20 19:06
我是32位WIN7,前段时间也是莫名其妙断网,后来重装系统解决问题

不过后来有卡友建议其实可以查看一下DN ...

地址是自动获取的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
pretty2014
黑鹰99 发表于 2014-8-20 20:33
提供你的电脑品牌配置资料?驱动在哪下载的?杀软名字?网络运营商跟网络连接环境?

驱动精灵在线更新的,杀软是MSE ,单位网络,有网络加密,视频/游戏之类的不能进,之前的电脑XP系统的没出现过断网,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x