[求助] 求助双虚拟机设置

cldlxw
刚接触虚拟机,正在折腾。我把第一个虚拟机设置为双网卡NAT和HOST-ONLY,里面的软件能正常上网。第二个虚拟机网卡设置为HOST-ONLY。把代{过}{滤}理软件安装在第一个虚拟机里,能正常运行。把第二个虚拟机里的软件地址设置为第一个虚拟机HOST-ONLY的地址,但端口不知如何设置,试了几个,都不成功,不能上网,不知该如何操作?谢谢
cis
host-only只能进不能出,肯定连不上啊
cldlxw
cis 发表于 2014-8-21 15:18
host-only只能进不能出,肯定连不上啊

那我第二个虚拟机如何设置才能通过第一个代{过}{滤}理上网?把第二个虚拟机设置成HOST-ONLY真的不能上网么?
guanyc
你需要建立一个私有的虚拟网络(交换机), 并在这个网络里添加第一个机器和第二个机器。

楼主最好把自己用什么软件说出来,这样更容易帮助。

cldlxw
guanyc 发表于 2014-8-22 10:33
你需要建立一个私有的虚拟网络(交换机), 并在这个网络里添加第一个机器和第二个机器。

楼主最好把自 ...

是这样的,我用VM建了两个虚拟机A和B,A设置为双网卡NAT和HOST-ONLY,里面的软件能正常上网。B网卡设置为HOST-ONLY。把代{过}{滤}理软件安装在A里,能正常运行。把B里的软件地址设置为A的HOST-ONLY的地址,但端口试了很多,都不成功,考虑是否设置错误,或防火墙上有问题?比如我的代{过}{滤}理软件用的是goagent ,fg(门),和VPNGATE。如何设置呢?
guanyc
cldlxw 发表于 2014-8-23 10:20
是这样的,我用VM建了两个虚拟机A和B,A设置为双网卡NAT和HOST-ONLY,里面的软件能正常上网。B网卡设置为 ...

楼主理解错了,
HOST-ONLY 这个网卡是只能和主机(HOST)通讯,无法和其他机器通讯
要实现你那个目的需要别的 网络(网卡,或虚拟交换机,这是VM系统里的一种概念, )

你没有说是什么VM系统, 我就拿知道的举例了
在 Hyper-V里, 网卡里指定的内容是 虚拟交换机,但虚拟交换机是可以绑定到某个物理网卡上的(通过外部路由或交换机直接上网,相当于和主机同样的内网机器),也可以不绑定,(一个私有小局域网,只能访问关联到这个上VM里所有机器,不包括主机)

你这种情况就是用后者, 方法是先建立虚拟交换机(2个,一个用来上网的,一个是内网的),然后在给VM指定相同交换机。

VMWare
这个已经很久不用了, 以前记得是, 它会安装多个虚拟网卡,通过一个网络配置工具(自带的,开始里应该有),来控制这些虚拟网卡(网络配置,比如网段, DHCP什么的),要说明的是,这些虚拟网卡是不对外的,也就不能用来上网,只能和主机通讯,当然其中有个只能和主机通讯,应该是在配置可以设置的。

VirtualBox
VB使用的不是很多,和上面的也差不多,不过没有虚拟网卡,  也有个网络配置工具。可以指定 内网的DHCP服务,其他就不是很清楚了。
cldlxw
谢谢,我还得慢慢来学习。
xl_kav
想必楼主此前看过网上了流传的一篇关于:“用虚拟机隐匿公网IP” 的博文,号称用双虚拟机+VPN方法就能隐藏公网IP,此方法对付一些流氓软件和 Cookies 可能有一些用。但是否真的能隐匿公网IP实在不敢苟同。可以明确告诉你此文是一篇伪技术文章,此文章刻意夸大通过虚拟机保护隐私功能。估计小白们看到此文章一定会觉得此文一定很专业,哈哈哈 而实际上普通的虚拟机搭建系统并不能获得很好的匿名性。即使你使用 Whonix 这种专门用来匿名上网的系统不能保证 100% 匿名,如果想要获得真正的匿名性,就要对Cookies、代{过}{滤}理、代{过}{滤}理程序、浏览器变量和网络协议等等十分精通才行。充分使用加密的多重代{过}{滤}理技术。并对中间的代{过}{滤}理节点要了如指掌。只有在技术上做到这样才会对匿名性和隐私安全性有所保障
cldlxw

谢谢!如果用VPNGATE 和TOR能,我把TOR的出口节点设置成了几个固定国家,排除了一些国家。还有那个双虚拟机设置能成功么?我在考虑使用QQ客户端的安全性设置。
benk
xl_kav 发表于 2014-8-27 14:27
想必楼主此前看过网上了流传的一篇关于:“用虚拟机隐匿公网IP” 的博文,号称用双虚拟机+VPN方法就能隐藏 ...

Cookies和浏览器变量有啥隐患?