[讨论] 想起当年360隐私保护器,是保护隐私呢?还是保护自己的利益集团呢?

关闭 [复制链接]
bambooslip

还记得当年的那个《QQ隐私保护器》,这算的是360十分拙劣的表演。
http://tech.qq.com/a/20100929/000237.htm
至今回想来,仍然心有余悸。虽然360产品的确不错,不过一些秀底线的策略,不太认同。
大家谈谈自己的看法呗,当年的那个QQ隐私保护器一出,真心不太喜欢360(仅针对某些360策略产品),我是从当年的《电脑报》上的看到的分析的。
“我们希望360隐私保护器的推出,能给广大用户更充分的知情权与选择权,从而推动客户端软件业的行为更规范、透明和可持续发展。”360公司总裁齐向东表示。
360的二号人物,说出样的说,真心很无语。我觉得不是给用户更充分的知情权与选择权,而是给360以更大的非本质安全权限。

当年本人义无反顾的站在了360的对立面,当年偶是傲游用户。360的产品纵使很成功,但也不能 掩盖其发展过程中的本质。(至少当年的QQ隐私保护器的,让我对360心有隔阂。)360一直似乎站在用户的层面,一直以用户至上为其发展准则,以“为人民服务”宗旨发展。360一直说百度搜索如何如何、搜狗如何如何、腾讯如何如何等等
我们不能排除有朝一日,360又故技重施,再来一个“隐私保护器”事件。
除此还让我记忆深刻的就是,当年金山站出来踢腾讯讲话,360开始在自己的专题网页上把一些风马牛不先关的东东,发布到自己的QQ隐私保护器的专题页面上,什么微点案也扯上关系了。我当时就晕倒了,这就是
司马昭之心路人皆知。
QQ隐私问题和微点案作伪证有半毛钱关系啊,我觉得唯一的关系,就是这符合360就此时金山做出表态的意义。这就是惟一的答案。
daojianwuhen
看得出楼主一直很关注数字
飞扬丶
我现在真TM需要那么一款QQ隐私器 来给我的QQ瘦瘦身 可惜没有找的
bambooslip
daojianwuhen 发表于 2014-10-21 23:25
看得出楼主一直很关注数字

当年就很关注,如果你要认为我是黑,我也没话可说。就事论事,当年也是奇虎360安全卫士的用户,不过360的一些行为真心不认同。他们的创始人周鸿祎先生一直是偶很崇敬的人,还记得当年的《电脑爱好者》的人物采访,3.6亿的资金为免费安全插上想象的翅膀。至今回想起来,仍旧让人心潮澎湃。
当时的保护器我用过。前几个版本只要QQ访问非自身文件夹的文件,就被标记红色,从图标打开空间都算……
至少开始的规则本身就有问题。
rsy
飞扬丶 发表于 2014-10-21 23:29
我现在真TM需要那么一款QQ隐私器 来给我的QQ瘦瘦身 可惜没有找的

用QQ TM2013,无新闻弹窗、应用宝、广告、应用捆绑、游戏互动、QQ秀……
fxm1113
唉,隐私保护器又不是只有数字有,我当时用的金山也是存在的好吧,别什么都怪数字,不好用请不要使用不久好了吗,嘲讽数字不会显得多高尚
再说了,金山、腾讯、百度当年对数字的流氓推广大肆嘲讽,现在还不是再走数字的老路
想要不被骚扰,各类软件建议使用国外的,现在使用QQ国际版/数字杀毒国际版,没广告真是爽
bambooslip
396805331 发表于 2014-10-21 23:32
当时的保护器我用过。前几个版本只要QQ访问非自身文件夹的文件,就被标记红色,从图标打开空间都算……
至 ...

我最大疑问在于,一个以“为人民服务”为宗旨的互联网安全公司,难道会推出一个如此没有准备的产品吗?这似乎不符合360其他成功产品的发展逻辑。
bambooslip
fxm1113 发表于 2014-10-21 23:33
唉,隐私保护器又不是只有数字有,我当时用的金山也是存在的好吧,别什么都怪数字,不好用请不要使用不久好 ...

广不广告是另外一个问题,就隐私保护器一开始的目的,真让人不明白。
fxm1113 发表于 2014-10-21 23:33
唉,隐私保护器又不是只有数字有,我当时用的金山也是存在的好吧,别什么都怪数字,不好用请不要使用不久好 ...

金山的隐私保护器,保护规则是用户自定的,360是设定好的……
区别大的很。
不是金山有了隐私保护器,360隐私保护器一切就合情合理了。而且金山明显是针对360做的。

如果搞不清过去的细节还是就别说话了……