[其他相关] 关于红伞的翻译问题。。。

samlin01
认识红伞这么久了,从v10有正式的中文版以来,我相信大部分伞饭们对于红伞的汉化是深有体会的,一款这么优秀的杀毒软件的官方汉化竟然如此糟糕,反正给我就是一种虎头蛇尾的感觉但这不是我今天吐槽的重点,重点在于有些过于雷人的翻译已经严重影响了用户体验甚至操作,例子就是红伞最近主打的APC,触发APC上传结束后反馈回来如果文件是安全的,就会打个绿色的勾,问题来了,最左边还有两个汉字:清理!还是不能点的。这啥意思?刚开始我也是懵了,后来才明白这应该对应的是英文的clear,而clear在这里明显就应该翻译为安全。
在这里我就不说红伞的翻译怎么怎么了,我们从用户角度出发,如果我英文不太好,看到这个提示我首先想:1 为什么这个文件打勾却要提示我清理?是红伞的问题还是文件的问题?2 就算我认为应该清理掉他(实际上是安全的)而这个清理还不是按钮,难道要我手动删除他吗?要你红伞何用?3 如果上传的文件的确有危险那提示到底对不对?
  从以上可以看出这已经不能单纯的解释为翻译问题,我个人认为他是一个bug。因为他严重混淆了用户的判断,间接的降低了安全性,而这个bug是非常低级的,为什么红伞官方不修复?吧里我就看到过好几回了,在加上我自己也遇见过,我就不信没有人给红伞反馈!到现在,我只想和红伞说:要么你别翻译,保留英文,反正你主界面也是这么干的,我们也不会说什么;要么你就把他翻译成中国人能看懂的中文,不要做这种掉价的事,拿出你们的严谨态度来,切实解决用户的问题,虽然中国市场不好干,但如果你们还是坚持这样,我觉得这对小红伞在中国的发展只是有害无利!以上

一个伞饭的心声
tc1003k
小红伞的更新  和  汉化  一直都是亮点
yhyhyhlll
这个clear我还没遇到,不过听上去,很奇葩哎。。。。。。
samlin01
yhyhyhlll 发表于 2014-11-19 16:49
这个clear我还没遇到,不过听上去,很奇葩哎。。。。。。

等你上传APC的文件反馈是安全的就看到了,真的很坑
Mrwan
怀念V9,土不土洋不洋真的很难看。这UI也难看到了极点
天蓝色的忧伤
嘻嘻,喜欢英文版
天蓝色的忧伤
对了,我记得英文版应该是clean而不是clear的……
samlin01
天蓝色的忧伤 发表于 2014-11-19 21:46
对了,我记得英文版应该是clean而不是clear的……

好吧。。。。我承认我并没有真正见过英文版的,我只是根据他的翻译回想了一下,原谅我这个六级都不过的渣渣吧但怎么说这个翻译都不对啊。。。
天蓝色的忧伤
samlin01 发表于 2014-11-19 21:50
好吧。。。。我承认我并没有真正见过英文版的,我只是根据他的翻译回想了一下,原谅我这个六级都不过的渣 ...

嗯嗯主界面上简中版叫PC保护,繁中叫电脑防护,简中叫Internet防护,繁中叫网际网路防护……大陆翻译太粗糙了,比台湾更粗糙……
samlin01
天蓝色的忧伤 发表于 2014-11-19 21:55
嗯嗯主界面上简中版叫PC保护,繁中叫电脑防护,简中叫Internet防护,繁中叫网际网路防护……大陆翻译太粗 ...

没办法,无利不起早,谁叫中国区不赚钱。就靠双十一来拉销量,想免费还不想推广看广告,哎,换我我也敷衍,也不怪红伞,只是苦了我们这帮人