楼主: 小v可

[360安全卫士] 开苞晒一下~~

关闭 [复制链接]
阡语陌路
驭龙 发表于 2014-11-27 16:16
现在刚刚测试的二代好像没有一代配置好,我真的好羡慕有一代的朋友

数字的淘宝旗舰店那些五颜六色的C301路由器和一代配置有什么不同?
最开始我还以为停产了,后来看到五颜六色感觉诧异,
驭龙
阡语陌路 发表于 2015-5-18 17:22
数字的淘宝旗舰店那些五颜六色的C301路由器和一代配置有什么不同?
最开始我还以为停产了,后来看 ...

啥情况,C301不就是一代么?二代的P1内部代号是C401,我还是推荐P1,现在性能和稳定性都非常不错,新固件很稳定,一代的话好像固件已经不怎么更新了。

我从测试的P1开始用,直到现在,依然稳定,至于那C301的5G信号的话,如果没有5G设备,也没啥太大用处,当然以上是我个人使用情况
阡语陌路
驭龙 发表于 2015-5-18 18:04
啥情况,C301不就是一代么?二代的P1内部代号是C401,我还是推荐P1,现在性能和稳定性都非常不错,新固件 ...

一代的彩色版(C301)在数字的淘宝旗舰店有卖,
阡语陌路
驭龙 发表于 2015-5-18 18:04
啥情况,C301不就是一代么?二代的P1内部代号是C401,我还是推荐P1,现在性能和稳定性都非常不错,新固件 ...

上图,五颜六色!

字补.exe
驭龙
阡语陌路 发表于 2015-5-18 18:06
一代的彩色版(C301)在数字的淘宝旗舰店有卖,

刚才我去看了,有一点小贵的,今天的X东掌上秒杀里,P1好像才两位数,信号也比C301,当然如果需要5G的话,那就不要考虑P1了,但我还是提醒一下C301的固件更新跟不上的,硬件再好也不是很稳定
阡语陌路
驭龙 发表于 2015-5-18 18:11
刚才我去看了,有一点小贵的,今天的X东掌上秒杀里,P1好像才两位数,信号也比C301,当然如果需要5G的话 ...

其实我是想知道,301黑色版五颜六色版有什么区别,
C301团队离职『从此不再考虑数字的路由器,』,C301都停产了,数字这些五颜六色的C301又是什么时候生产的?
目前在用139元在京东买的黑色版C301,刷了Openwrt,插个移动硬盘建FTP,3拨带宽叠加,安装了ADbyby,用着还不错,

P1貌似89,但是就和P1这配置这功能差不多的路由器我都还有几个在角落里吃灰,P1配置平平,没有特色,泯然众路由矣
驭龙
阡语陌路 发表于 2015-5-18 18:28
其实我是想知道,301黑色版和五颜六色版有什么区别,
C301团队离职『从此不再考虑数字的路由器,』 ...

这个我也不清楚为啥有五颜六色的C301。

其实P1还是有优势的,比如说SOS系统,固件的安全性还是其他牌子没法比的,不是么?

说实话路由器的话还是网件或者华硕的高端品霸气,可惜价格不够亲民,哈
阡语陌路
驭龙 发表于 2015-5-18 18:31
这个我也不清楚为啥有五颜六色的C301。

其实P1还是有优势的,比如说SOS系统,固件的安全性还是其他牌 ...

SOS系统,那东西我个人倒是不怎么看好;
固件的安全性,这个我等中国天朝小民的路由器基本还是很难被黑的,黑客没这么闲;
被黑的话也是大批量的被黑,这种情况就有天朝警察处理;
而且你不觉得让它全局过滤流量很不安全吗?就好像随时随地有一双眼睛看着赤裸的你,

貌似无线协议又有新标准出来了,AC已经不是最快的了,到时b g n ac 全被淘汰,
目前C301够用了,能用多久就看它的寿命和科技的发展速度了,
网件和华硕貌似还没有思科那么不亲民,
阡语陌路
驭龙 发表于 2015-5-18 18:11
刚才我去看了,有一点小贵的,今天的X东掌上秒杀里,P1好像才两位数,信号也比C301,当然如果需要5G的话 ...

看了一下评论和买家晒图,发现C301的五颜六色版表面是光滑的,可以照出影子,
黑色版表面是磨砂的,不反光,
驭龙
阡语陌路 发表于 2015-5-18 18:46
SOS系统,那东西我个人倒是不怎么看好;
固件的安全性,这个我等中国天朝小民的路由器基本还是很 ...

其实潮流是跟不上的,不是么,哈哈

至于安全性的话,你不知道很多牌子的路由,漏洞铺天盖地,菜鸟的黑客一条命令就可以黑么?而且更重要的是路由比PC更容易黑,哈哈

360起码五亿加的用户,不必太紧张,它如果想查看隐私,何必用路由,不要忘记它的软件覆盖率,所以无需担心,再说有五亿同伴在,有啥害怕的,哈哈。

思科硬件方面没法跟前面两者相比,当然企业级方面思科确实是强者

评分

阡语陌路 + 1 有五亿同伴在,有啥害怕的,哈哈。——经典