[讨论] avast2015 的两个问题

wyjhmalxz
avast2015 的两个问题

打开有很多exe的文件夹,就会卡特别长的时间。
即使文件夹只有一个exe,比如QQ6.6exe. 也会卡很长的时间,

病毒库更新后,不弹出提示窗口来。以前可以弹出窗口,
kira130139
1、没怎么感觉到啊,建议你安装小a后,全盘扫描下
2、不提示这个,我现在也习惯了,其实安安静静的也好
zgy3073

卡EXE的问题:解决方法有三
1.排除文件读取。
2.把explorer.exe进程排除
3.把文件监控的代码模拟关掉,也可以试试降敏感度。
所谓的”安装小a全盘扫描下“都是人云亦云的东西。实际使用起来就会发现,那个对卡的情况基本没用,根本不能解决实际问题。
acer@卡-饭
全盘扫描下我认为有用
zgy3073
也并非一点用也没有,扫描过后,IO读写比以前少,尤其是读。但是对程序执行过程中的卡顿是不起作用的。大家可能也知道,小a,红伞都有这样的功能,装上以后,有时候提示有可疑程序。用户并未执行和打开该文件就发现了。缓存对这种情况是有用的。小a注重的应该是临时缓存而不是永久。红伞,AVG在安装完毕后都会提示全盘扫描。而小a做的只是快速扫描。说明全盘扫描不是那么重要。
kira130139
zgy3073 发表于 2015-1-14 16:55
卡EXE的问题:解决方法有三
1.排除文件读取。
2.把explorer.exe进程排除

全盘扫描有用啊,我这打开文件夹,里面上百个安装包和几十个驱动包,一点感觉都没,小a有那个缓存机制吧
mse倒是对卡exe无解……
你说的都是你自己没试过的方法……
zgy3073
我说的都是我亲自实验而且有效的方法,全盘扫描我也做过,但是遇上卡顿即使刚全盘扫描过也没用。比如那个关掉代码模拟的,就算刚装上小a,没有进行过全盘扫描,打开很多安装包的文件夹,照样不卡。大家可以去百度贴吧里的avast吧,有个置顶帖,把很多人提出的建议做了总结。
kira130139
zgy3073 发表于 2015-1-14 20:59
我说的都是我亲自实验而且有效的方法,全盘扫描我也做过,但是遇上卡顿即使刚全盘扫描过也没用。比如那个关 ...

看图片,有永久缓存的
事实如此,全盘扫描确实加快已有文件识别
对于新文件,该卡还是卡……但是卡完下次就ok了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
kira130139
zgy3073 发表于 2015-1-14 20:59
我说的都是我亲自实验而且有效的方法,全盘扫描我也做过,但是遇上卡顿即使刚全盘扫描过也没用。比如那个关 ...

全新安装后,设置优化完,全盘扫一下,还是依然不错的决策
zgy3073
卡并非都是新软件,用QQ之类,每次启动小a都会卡。对于打开很多安装包的文件夹这种卡,不管文件新旧,用我说的,可以彻底解决。但是像启动QQ这种执行卡,除了排除还没有好的办法,即使是第二次打开,卡顿依旧。这也可能与QQ存在的小动作有关吧。