楼主: tanshi1990

[求助] 小红伞有实时防护rootkits功能吗?

bbszy
驭龙 发表于 2015-1-30 07:57
已经很多天了,除非MA的新版本很给力,否则不会换了

对于ESET的修复能力中等(没有卡巴、三大好,但也不是0),然后没有病毒感染的系统清毒流程,你怎么看?
驭龙
bbszy 发表于 2015-1-30 14:18
对于ESET的修复能力中等(没有卡巴、三大好,但也不是0),然后没有病毒感染的清毒流程,你怎么看?

嗯,ESET这方面确实是并不强,但并不弱了,我曾经在虚拟机中关闭文件监控,疯狂运行病毒和蠕虫,让我惊讶的是那些能够把系统改得一塌糊涂的样本,居然没有把系统残掉,ESET的高级内存扫描功能似乎阻止和修复了病毒的破坏,同样的环境和样本的情况下MA修复的系统居然无法联网,效果不如ESET修复的理想,这是我的实际情况。

修复感染的感染型样本的话,ESET的修复也不错。

如果ESET有智能型的主防和回滚操作,那就完美了,哈哈
bbszy
驭龙 发表于 2015-1-30 14:25
嗯,ESET这方面确实是并不强,但并不弱了,我曾经在虚拟机中关闭文件监控,疯狂运行病毒和蠕虫,让我惊 ...

eset会报kms,我虚拟机里安装了kms自动续期服务,eset报了以后我点删除,进程还在,重启之后,eset又报,我点删除,然后就弹出windows样式的弹窗(不是eset ui)写着error while deleting,底下是retry(不太记得了好像是这个词)或者cancel,除了点cancel,否则一直弹。但kms的进程和文件依然在,重启依旧这样。

因为这个事情我就对eset的清毒流程表示怀疑,kms本身就只是个服务,也没有加驱动,我手动都能结束进程并且删除文件。同样的事情,FS也会报,说重启删除,我重启之后确实删除干净了,连服务、注册表、文件全部清除。
驭龙
bbszy 发表于 2015-1-30 14:49
eset会报kms,我虚拟机里安装了kms自动续期服务,eset报了以后我点删除,进程还在,重启之后,eset又报 ...

你是什么版本的ESET,我测的最新版提示重启动以后,就基本上搞定了,并没有你说的情况。

不过ESET的监控强度和对抗性,确实是不是很强,这跟它的架构有关系
bbszy
驭龙 发表于 2015-1-30 14:57
你是什么版本的ESET,我测的最新版提示重启动以后,就基本上搞定了,并没有你说的情况。

不过ESET的监 ...

eset8,刚发布的时候测试的

关于eset的架构,能提供更多细节吗?
驭龙
bbszy 发表于 2015-1-30 14:59
eset8,刚发布的时候测试的

关于eset的架构,能提供更多细节吗?

可能这个跟报毒类型和功能有关,我测的是AMS功能。

ESET的功能模块都不是动态链接库形式的,而是DAT数据形式,由关于中的那个更新模块,作为引导让驱动和进程加载其他的DAT组件,这些DAT组件被加载到内存中发挥效果,很少依赖系统的DLL,因此ESET的老版本轻松支持最新版本的Windows,只需要DAT组件稍作调整即可。

而且DAT组件全部是模块化,这个便于添加新功能。

ThreatSense的内核也是DAT格式,我能力有限,完全无法解析内部功能

评分

bbszy + 1 感谢解答: )

bbszy
驭龙 发表于 2015-1-30 15:08
可能这个跟报毒类型和功能有关,我测的是AMS功能。

ESET的功能模块都不是动态链接库形式的,而是DAT ...

突然想起来 drweb也是模块化的 但是监控强度和对抗性都不错
驭龙
bbszy 发表于 2015-2-1 00:18
突然想起来 drweb也是模块化的 但是监控强度和对抗性都不错

那个DrWeb的模块不一样,DrWeb是EXE功能模块话,功能还是依靠驱动,所以对抗能力非常强大,而ESET的则是驱动和DAT模块都不是很强的对抗性

评分

bbszy + 1 感谢解答: )
明月丶舞白衣 + 4 科普给力

biange200
bbszy 发表于 2015-1-30 14:49
eset会报kms,我虚拟机里安装了kms自动续期服务,eset报了以后我点删除,进程还在,重启之后,eset又报 ...

Wd对kms很敏感
biange200
tanshi1990 发表于 2015-1-29 22:05
曾经的我,也喜欢无广告的丝滑,可是有一天发现广告也挺好看,现在就不屏蔽了,这是病吗

同个广告看多了 也烦