[原创文章] 电脑速度卫士清理多余软件实例。

yjwfdc
头像被屏蔽

电脑速度卫士清理多余软件实例。
十几天前写的,没时间发,现在才发上来。
手机太弱智,不会自动对焦,很模糊,大家将就着看吧。

今天一台旧手提中了软件,开机四分多钟,开完机什么都动不了。
图00 0.jpg

托盘区安全软件只看见一个火绒。
图01 01.jpg

电脑里装了电脑速度卫士,按Ctrl+Alt+f9 , f10 ,f11 , f12 各一次,电脑速度卫士还未出来。
图02 02.jpg

再按一次Ctrl+Alt+f9 , f10 ,f11 , f12,一些进程被杀,电脑速度卫士介面出来了。
图03 03.jpg

可以看到一些进程关闭成功,一些进程关闭失败。
图04 04.jpg

电脑操作已经快了很多了,看看剩余的非例外进程。
图05 05.jpg

点开“所有程序”看看,看到装了“360杀毒””金山毒霸” ”火绒”
图06 06.jpg

先把这些卸载了吧,先卸载了火绒和金山毒霸,最后卸载360杀毒,360杀毒显示安装了26天,
图07 07.jpg

三个都卸载了。
图08 08.jpg
点击“一键关闭进程”,用任务管理器看看,剩余几个非例外进程。
图09 09.jpg

双击第一个,打开它的位置。看到有一个卸载程序。
图10 10.jpg
运行它的卸载程序,成功卸载。
图11 11.jpg
再双击另一个,打开它的位置,又看到有一个卸载程序,
图12 12.jpg
运行它的卸载程序,只有修复配置一个选项,不选,点下一步,显示修复失败,“看来这个卸载程序是假的。”
图13 13.jpg
点击“一键关闭进程”后,用最快的动作删除刚才目录的文件,删除成功。
发现刚才关闭的进程,有几个又运行起来,
图14 14.jpg
点击电脑速度卫士的启动项管理。弹出了系统配置实用程序,在启动页面看到很多的启动项,
图15 15.jpg
除了电脑速度卫士之外的,全部去除勾选。
图16 16.jpg

转到服务页面,选择隐藏所有微软件服务,看到很多不信任服务在运行。
图17 17.jpg

全部去除勾选。确定退出
图18 18.jpg

在电脑速度卫士计划任务介面看到很多计划任务,
图19 19.jpg
把它们全部删除。
图20 20.jpg
重启电脑。
图21 21.jpg
这次开机用了1分11秒,比较正常了。
图22 22.jpg

再看看非例外进程,还有四个。
图23 23.jpg
双击它们,几个都无法打开位置,右键复制它的位置,
图24 24.jpg
粘贴到地址栏打开。
图25 25.jpg
应该是瑞星的目录,不知道是瑞星什么软件?目录里没找到卸载程序,点击一键关闭进程后删除目录里所有文件。
图26 26.jpg
右键复制另一个的位置,粘贴到地址栏打开,看来是百度的目录。
图27 27.jpg
运行它的卸载程序,成功卸载。
图28 28.jpg
任务管理器里没有非例外进程了,忘记照相了。
再看看启动项和服务项,被关闭的启动项和服务项没有重新运行,正常,
图30 30.jpg
图31 31.jpg
到这里,清理的重要步骤完成,后面的清理工作就不写了。

电脑速度卫士的下载地址http://bbs.kafan.cn/thread-1514499-1-1.html
zy6267931
LZ这个装上后占资源吗?
学雷锋做人
zy6267931 发表于 2015-2-9 11:19

那还用问吗,肯定占啊
yjwfdc
头像被屏蔽
zy6267931 发表于 2015-2-9 11:19

肯定占,没有不占的,不过占很少,可以忽略不计。 大约占某些安软的50分之一。
zy6267931
能有个具体的吗?我可不想为了提速而耗资源。
yjwfdc
头像被屏蔽
zy6267931 发表于 2015-2-10 13:51
能有个具体的吗?我可不想为了提速而耗资源。

win7 32位占用约3m内存。其它软件占用多少打开任务管理器看看吧。
danny2011
恩,这个好像很有用,谢谢楼主