[已解决] 请教一个关于更新服务器IP地址的奇怪问题

关闭 [复制链接]
综合症初期患者

为了叙述简单起见,我们将avira的更新服务器地址记作X.X.X.X
例如,X可以等于80.190.148.70或89.105.213.23,其具体值不影响下面的问题和讨论

首先,我把下面这个条目固定在windows/system32/drivers/etc/hosts文件里
professional.avira-update.com X.X.X.X

然后,保证本地的DNS加密软件正常运行
第三,清空DNS缓存,包括PC本地缓存和各浏览器DNS缓存

在完成以上三步以后,理论上,我访问professional.avira-update.com的80端口,和访问X.X.X.X的80端口的效果应该是一样的
但是事实却不是这样的

首先,我分别下载下面的两个文件
http://professional.avira-update.com/update/x_vdf/xbv00090.vdf.gz
http://X.X.X.X/update/x_vdf/xbv00090.vdf.gz

从理论上讲,因为我已经在host文件中固定了DNS到IP地址的映射,那么这两个文件应该是相同的
但是实际上却不是这样
第一个地址下载到一个1.36MB大小的文件
经过分析
这是一个很古旧的版本的更新文件,其MD5与目前的更新所要求的MD5是不匹配的
而第二个地址会下载到一个大小为2.05KB的小文件
但是这个文件的MD5却是匹配的

那么,问题就是,为什么我会下载到两个不同的文件呢?
我肯定应该不是DNS污染的问题
且不说我已经修改了host文件
因为我本地有运行DNS加密,应该也不会遭到DNS污染才对
实际上,我在搭梯子的情况下,可以正常得观看“你水管”,也可以正常得下载/更新avast(别看错,我说的是avast,不是avira),这应该可以证明我这里没有DNS污染的问题
那么请问问题出在哪里呢?
aaa839

這是由於CDN時,部份Mirror Server節點沒有及時更新問題
(常見的md5問題都是由於此原因引起)
這個要用Wiresharks去調查那個節點出現錯誤並聯絡有關節點供應商去更新,
Wiresharks詳細用法,請自行搜尋
但老調重談,請暫時不要應用Hosts方法去處理Avira更新問題
由期現多次發現Avira舊版已失效的Hosts仍然被使用者使用
因為IP已經有所變動!
hellen999
小红伞更新一直是个大问题啊!
每顿需吃三大碗
刚看到你的问题可现在已经半夜12点了,要睡觉去了,无法回答你的问题喽~
综合症初期患者
aaa839 发表于 2015-3-15 04:28
這是由於CDN時,部份Mirror Server節點沒有及時更新問題
(常見的md5問題都是由於此原因引起)
這個要用Wire ...

了解了,感谢。
我已经知道了该CDN Mirror Server的IP,只是不知道该联络谁...
总之,还是感谢你的回答!
aaa839
综合症初期患者 发表于 2015-3-15 10:41
了解了,感谢。
我已经知道了该CDN Mirror Server的IP,只是不知道该联络谁...
总之,还是感谢你的回答 ...

用WhoIS查看IP擁有人
然後試試再查聯絡方法
kingswd
aaa839大神,最近很多人都是反映无法更新,而且是报无法连接到互联网,也就是可能压根就没法连接到更新服务器了,都还不是报更新失败的问题了,我重装了15版的f版,p版都是这样,不是跨版本更新的那个问题了,不知啥原因,求救aaa839,请大神指点下,而且请向红伞官方反映下。。。谢谢。。。