返回列表 发新帖
楼主: yydmo

[求助] 请教最近精睿样本测试的时候 小A是解压后,才扫描,是怎么回事啊

Miostartos
zgy3073 发表于 2015-3-25 20:32
正常卸载就行了,为什么会删掉sys。从控制面板直接卸载就好了。

我本来就是正常卸载的好么
然后重启之后直接进不了系统
PE一看大量驱动文件没了
yydmo
STCn1000 发表于 2015-3-25 20:33

我也是在选择删除 修改里面点击修改后才出现这个情况的。
zgy3073
yydmo 发表于 2015-3-25 20:04
高手帮忙看看,我是这样设置的应该没有错吧?

这是默认设置,没有必要去勾选扫描所有文件。不勾选那个也不会卡,也不用去勾选压缩程序什么的。

置顶帖有两种,一种是加强杀毒能力,增加自定义扩展名。另一种主要是排除,减少卡顿。
现在的版本早已不是以前5.0,6.0那个卡的时代了,置顶帖也早应该修改了。
默认设置就好。
zgy3073
STCn1000 发表于 2015-3-25 20:33

从来没出现过这种情况。
倒是见过用avast的专门卸载软件,把program文件夹清空的。
用控制面板不会有事的。以后还是用控制面板卸载吧,和专门的卸载软件是一样的。

那个卸载软件强调在安全模式下用,其实也不用,先把小a的自保关掉,直接在平时使用的用户下就可以,根本不用进安全模式。
yydmo
zgy3073 发表于 2015-3-25 20:42
这是默认设置,没有必要去勾选扫描所有文件。不勾选那个也不会卡,也不用去勾选压缩程序什么的。

置顶 ...

还是在解压后才扫描
hytxk
解压后扫描好,以前一边解压一边扫描会导致好压在解压界面和avast的ui卡死,无法结束进程,只能重启
avast_海盜
不是有密碼嗎
yydmo

以前是输入密码后解压就马上杀毒,现在是输入密码后解压完才杀毒的