楼主: ,就一个.

[求助] 有没有谁的APC可以杀这个样本

关闭 [复制链接]
,就一个.
haobaobaby 发表于 2015-4-16 10:26
楼主,当你下载文件到本地并解压后(此时排除是付费版有WP组件的预先扫描情况),如果监控和右键扫描都没有 ...

我一会试一试
,就一个.
haobaobaby 发表于 2015-4-16 10:26
楼主,当你下载文件到本地并解压后(此时排除是付费版有WP组件的预先扫描情况),如果监控和右键扫描都没有 ...

这种方法试了下,试了很多右键和监控不杀的样本(确认是病毒),但还是不报,就弹出一个上报框....看来云真挂了
aaa839
就弹出一个上报框
這就是APC要求你上傳,你的APC沒有掛,只是你啟動了手動確認而言
,就一个.
aaa839 发表于 2015-4-17 18:39
就弹出一个上报框
這就是APC要求你上傳,你的APC沒有掛,只是你啟動了手動確認而言

他们双击APC都会拦截 我双击就没反应 我也是醉了 我从来没见过APC说话啊
aaa839
,就一个. 发表于 2015-4-17 18:42
他们双击APC都会拦截 我双击就没反应 我也是醉了 我从来没见过APC说话啊

但你剛剛不是說有上傳框嗎
那個就是APC要求你上傳= =
综合症初期患者
aaa839 发表于 2015-4-18 00:35
但你剛剛不是說有上傳框嗎
那個就是APC要求你上傳= =

嗯...我想你可能有点误会楼主的意思
我觉得,担心APC问题的人,基本上都是担心APC的功能由于网络传输及类似原因而受阻,毕竟avira在大陆地区的确受到网络原因困扰;同时,据我所知,也的确有一些杀毒软件受到包括网络在内的许多因素影响导致有用户连不上云,例如kaspersky,norton以及trend micro的简中版等,因此,我认为这种担心是情理之中

具体来说,假如说APC的工作流程分为如下几步:
1. 本地模块发现某个文件可疑,需要上传APC
2. 本地模块弹窗询问是否上传,用户上传
3. 样本的fingerprint通过网络上传到APC的服务器
4. 服务器分析样本,给出结果
5. 服务器的分析结果通过网络回传给本地模块
6. 本地模块显示分析结果

在你的回复中,提到了APC弹窗,这应该只能说明到第2步工作正常吧?
而很多人所担心的则是第3-5步是否有因网络等诸多原因而受到影响
固然,最终本地模块都会显示出一个结果
问题是,如果显示一个病毒样本是“无毒”,那么用户将无法确认,究竟是“APC漏杀”,还是“第3-5步由于网络等诸多问题超时后,本地模块放弃等待直接显示无毒

我觉得,avira是否可以考虑
像Kaspersky、Norton、Trend Micro一样,提供一个功能或工具,直接显示云的连接状态
从而避免让用户自己白白担心?
aaa839
综合症初期患者 发表于 2015-4-18 01:39
嗯...我想你可能有点误会楼主的意思
我觉得,担心APC问题的人,基本上都是担心APC的功能由于网络传输 ...

這個曾建議,但沒有考慮納入
驭龙
用这个文件试一下吧,我这里可以用它测Symantec的云信誉和SONAR
http://www.amtso.org/check-desktop-cloud-lookups
,就一个.
驭龙 发表于 2015-4-18 10:06
用这个文件试一下吧,我这里可以用它测Symantec的云信誉和SONAR
http://www.amtso.org/check-desktop-clou ...

放入隔离区再扫描APC报,但APC不参与监控,我靠,双击APC没反应
驭龙
,就一个. 发表于 2015-4-18 12:41
放入隔离区再扫描APC报,但APC不参与监控,我靠,双击APC没反应

你的监控是不是出问题了,应该是连接APC正常啊,不然隔离区不会报,是不是设置或者驱动有问题了