[求助] 难道这就是传说中的影子系统伤硬盘?用SD三个月,硬盘已经伤痕累累,但,奇怪的事情出现了

ExitProces

打开SD的C盘保护之后

=======================

但是,奇怪的事情发生了

关掉SD的C盘保护之后

谁能解释一下
kvm
从原理来看影子系统应该最伤硬盘的吧,至少是虚拟机的两倍伤害
韭菜
使用前有没有测过,另,SD不是能设置内存缓存吗?放个1G够用了吧
ExitProces
韭菜 发表于 2015-5-18 23:10
使用前有没有测过,另,SD不是能设置内存缓存吗?放个1G够用了吧

今年2月份的时候测过,是基本良好的,在D盘和E盘之间有一小段坏道,被我屏蔽了,你可以从我的截图上看到.

但是自从使用了SD保护C盘一段时间之后感觉卡了很多,现在再一测,C盘的地方开始出现了大片的坏道,感觉估计应该不是DE之间的坏道扩散过来的.
jzh100
没有吧,我的硬盘没有
狼牙月
为毛当我的希捷用了SD2年都没有坏道,现在依然坚挺,而且还经常使用VM
yfdyh000
后面的图看不到。原理上应该是把磁盘扇区映射到别处了,使写入不会影响原扇区。那样的话这很正常,DiskGenius的坏道检测依赖于顺序读取扇区的反应时间,由于实际扇区在别处,增加的硬盘寻道时间自然导致检测值大大降低。
硬盘没有异常声音、没有S.M.A.R.T告警信息就没有问题。
100lj
从08年用到现在,没有任何问题,我是全盘保护。
翼风Fly
SD一年,强制关机、断电都干过,未发现坏道异常
影子、沙箱实质上只是用了些障眼法引导数据写入其他空白区域而已
Sandboxie有动画说明:http://www.sandboxie.com/index.php?HowItWorks
虽然后面三张图看不到,但基本可以认为根源不在SD上
硬盘坏道只会越来越多,不是说你屏蔽了坏道机头就彻底不沾那里了,全盘报废指日可待
7楼解释的挺清楚
准备换硬盘吧,辛苦那么多研究出来的东西怎么能毁于一旦呢
严重反对2楼观点,依据呢?!
影子对HDD造成的影响可以忽略不计,SSD的话可能因硬盘的某些技术局限受限制——就看影子何时针对SSD更新优化了

PS:这种问题竟然不@我一下。。。
ExitProces
翼风Fly 发表于 2015-6-5 18:08
SD一年,强制关机、断电都干过,未发现坏道异常
影子、沙箱实质上只是用了些障眼法引导数据写入其他空白区 ...

真抱歉我想着这点小事不要打扰你请原谅
话说后三张图的内容是关闭了SD保护之后再次扫描就再也没有出现过坏道了(之前确实存在的坏道不算),基本全部都是良好,
可能是SD保护的原因导致了DG扫描相应被保护时的区块的被拒绝访问的原因吧
不过这样看来DG的扫描的算法还得有待加强啊
换硬盘还有待观察 不过以防万一,已经做了云盘,度娘盘实时云同步
话说我猜测的对不对捏请YF大大指正[:13:]