[求助] 家用路由,100M的光钎,用哪个好?

人杰
要求双频,不想拉线,无线能达到100Mb吗?特别是2.4G的?
GATX011
路由器的wan,lan要1Gbps才能让100M的接入宽带满速,购买的路由器首先要满足这个要求
300M以上的无线速度即可满足100M的接入宽带,前提是在干扰的环境中能达到这个速度
路由器预算多少?
人杰
GATX011 发表于 2015-5-20 12:40
路由器的wan,lan要1Gbps才能让100M的接入宽带满速,购买的路由器首先要满足这个要求
300M以上的无线速度 ...

预算300-400吧!WAN和lan怎么看?

路由器有什么推荐?
GATX011
人杰 发表于 2015-5-20 13:07
预算300-400吧!WAN和lan怎么看?

路由器有什么推荐?

wan是光猫连到路由器上的接口,lan路由器连到电脑上的接口,具体参数可以看产品介绍
没用过的路由器,我不敢推荐
人杰
GATX011 发表于 2015-5-20 13:23
wan是光猫连到路由器上的接口,lan路由器连到电脑上的接口,具体参数可以看产品介绍
没用过的路由器,我 ...

如果是100Mb,那什么牌子会达标?或者那个价位通常能达标?有没有推荐?
GATX011
人杰 发表于 2015-5-20 13:25
如果是100Mb,那什么牌子会达标?或者那个价位通常能达标?有没有推荐?

达标与否看参数,和品牌无关;300~400的价位有能达标的产品,不过我对路由器了解不多,要推荐也只能推荐自己用过的
人杰
GATX011 发表于 2015-5-20 13:48
达标与否看参数,和品牌无关;300~400的价位有能达标的产品,不过我对路由器了解不多,要推荐也只能推荐 ...

网口说的10/100M自适应,是指10MB/100MB吧?不会是Mb吧?
GATX011
人杰 发表于 2015-5-20 13:51
网口说的10/100M自适应,是指10MB/100MB吧?不会是Mb吧?

应该是Mbps,千兆网口是10/100/1000,百兆略不足
ZHIZAI100
无线受环境影响很大,2.4GHz现在干扰太多,即使路由旁边的话,WAN TO 无线,10M/s算高的了
另外,网卡也要快
阡语陌路
建议使用有线连接方式,