楼主: 雪落的那天

[其他] 木马? 病毒?

风之咩~
翼风Fly 发表于 2015-5-24 21:14
为什么这么说。。。。
例如国内某知名安全公司被爆抓取用户数据,但是服务器被谷歌爬虫钻了
光网 ...

我就不问你有解决办法吗
只想问你 你管得着吗?
这并不关我们卵事
想活 就安分点
雪落的那天
翼风Fly 发表于 2015-5-24 21:14
为什么这么说。。。。
例如国内某知名安全公司被爆抓取用户数据,但是服务器被谷歌爬虫钻了
光网 ...

那看来, 杀软真的是,只能杀小鬼,真正的大木马是杀不了了。。。无解决办法。。 只能在本机尽可能少装一些这些软件了。。。 或者装个虚拟机, 把东西全部放到虚拟机, 包含文本信息附件信息的全部GPG加密。。。
风之咩~
雪落的那天 发表于 2015-5-24 21:30
那看来, 杀软真的是,只能杀小鬼,真正的大木马是杀不了了。。。无解决办法。。 只能在本机尽可能少装一 ...

有几个会这么折腾呢?
还是那句话
我们管不着他们
他们也不屑于偷窥我们

能做到这些的都是大公司吧?
说的难听点  人家根本懒得管咱们这些没价值的人
翼风Fly
风之咩~ 发表于 2015-5-24 21:16
我就不问你有解决办法吗
只想问你 你管得着吗?
这并不关我们卵事

办法少,但不代表没有。在各方面允许之下,还是尽量保全为好,楼主也给出了自己的方案
不是不该我们事。。。是。。。无能为力。。。啊。。。
想活。。。就安分点。。。这是个痛点。。。
翼风Fly
雪落的那天 发表于 2015-5-24 21:30
那看来, 杀软真的是,只能杀小鬼,真正的大木马是杀不了了。。。无解决办法。。 只能在本机尽可能少装一 ...

没必要这么大动干戈吧。。。付出和回报不成正比
对于必要的文件在采取加密防御措施就行了
风之咩~
翼风Fly 发表于 2015-5-24 21:49
办法少,但不代表没有。在各方面允许之下,还是尽量保全为好,楼主也给出了自己的方案
不是不该我们事。 ...

这么给你说
能做到这些的都是大公司
我们这些普通人 把你所有秘密和存折放在电脑上 让软件给扫描上传了 都没人会看一眼
真要做后台勾当的 看准的绝对是对各个阶级有话语权的人出手
而不是我们这群
雪落的那天
风之咩~ 发表于 2015-5-24 21:47
有几个会这么折腾呢?
还是那句话
我们管不着他们

我上年因为跟个境外朋友联系频繁(通过邮件) 结果就被审查了一年, 后来听他们讲,是先黑了我的网络流量,通过流量注入恶意脚本偷走了我的邮箱,然后每天监视我的。。。而且据说为什么采用这个手段正是因为我的电脑上没有安装任意一款他们可以控制的软件。。。 不是他们不屑偷窥我们,是他们偷窥的时候有时候并不能察觉。。
雪落的那天
风之咩~ 发表于 2015-5-24 21:54
这么给你说
能做到这些的都是大公司
我们这些普通人 把你所有秘密和存折放在电脑上 让软件给扫描上传了 ...

不一定的, 有时候他们会以普通人的聊天,照片,视频什么的,当个乐子。。 互相传看之类的。。 虽然不会说拿你当什么重要人物, 但是自己的隐私被人当成乐子或者谈资,总感觉不太好的样子。。 还是注意一点比较好。。
风之咩~
雪落的那天 发表于 2015-5-24 22:00
不一定的, 有时候他们会以普通人的聊天,照片,视频什么的,当个乐子。。 互相传看之类的。。 虽然不会 ...

能做到这些的都是大公司
这种幕后的东西
为了玩弄你这种小人物有被曝光出来或者被人所觉察的风险
值得?
他们不是傻子
雪落的那天
风之咩~ 发表于 2015-5-24 22:07
能做到这些的都是大公司
这种幕后的东西
为了玩弄你这种小人物有被曝光出来或者被人所觉察的风险

。。。。 我差点被拘留。。 JC叔叔问清我的立场后让我写了个保证书就把我放出来了。。 这样的事情,他们真的会对普通人也干的。