楼主: ubuntu2011

[分享] [Microsoft Answers]如果我的内存足够大,是否还需要设置虚拟内存?

伊川书院
我觉得九楼所言才是正确的
风之咩~
伊川书院 发表于 2015-6-6 12:10

9楼哪去了
恋爱的夏娜
头像被屏蔽
伊川书院 发表于 2015-6-6 14:10

原来你又回来了。
恋爱的夏娜
头像被屏蔽
掌心化雪2 发表于 2015-5-30 13:23
从XP时代我就禁用了虚拟内存,常用软件没发现有问题。
现在是64位win7,8G内存,从来没有用过虚拟内存。
...

因为你没有用的程序Windows会把数据放到虚拟内存,你重新启用的时候Windows需要把数据从硬盘复制到内存,再把可能不需要的数据从内存复制到硬盘,所以速度很慢。

但是总好过程序直接崩溃啥都没有吧?
恋爱的夏娜
头像被屏蔽
穿越星空 发表于 2015-6-1 23:26
8G内存的64位Win7,装完系统关闭虚拟内存更新补丁,进度到一半就报内存不足,顿时有升级到64位内存的冲动。 ...

那不就得了。

评分

穿越星空 + 1 好久不见

恋爱的夏娜
头像被屏蔽
抽样检查了几页,还是那句老话:
坚决不要禁用虚拟内存(分页文件),无论任何情况下。
系统的稳定运行是一切的根本,其他的什么都可以靠后站。
稳定以后,再往上面加东西怎么个好看怎么个好用是自己的事。
一幢随便动动就会倒掉的房子,就算再怎么光鲜亮丽,也是不能住人的。
PS:没学过操作系统。

PS2:你没问题不等于别人没问题。不想花力气和时间跟某些人争吵这个本来就没什么争吵意义的话题。
翼风Fly
伊川书院 发表于 2015-6-6 12:10

我也就对一楼做了个简单总结而已。。。
翼风Fly

就是我那楼。。。
翼风Fly
treeyard 发表于 2015-6-5 21:53
hdd的话c盘因为是外圈,读写速度会快于内圈的其他盘;ssd基本无影响

我还有个系统盘,在磁盘的后面,但是速度确是第二快的。。。。
什么情况。。。
treeyard
翼风Fly 发表于 2015-6-6 14:09
我还有个系统盘,在磁盘的后面,但是速度确是第二快的。。。。
什么情况。。。

看这个盘在磁盘的物理位置