楼主: jc3213

[求助] NI360刷机NR236W使用接近一年遇到莫名问题

ZHIZAI100
kuroo 发表于 2015-6-7 19:59
我最后买的磊科POWER4 300M的高人给点评点评这货怎么样

没用过,不好说。不过由2.4GHz、11n、单频300Mbps,其收发又有4跟天线,可以看出,每根天线只负责收或发,效果不知道
阡语陌路
jc3213 发表于 2015-6-7 18:10
今天又遇到100%问题了,摸了下也不热啊.然后我把WAN1 WAN2断了. WLAN也关了 还是100%......究竟怎么回事.. ...

不热那就不清楚原因了,CPU占用一般也就20%左右,基本保持在19%,

多久买的?
还可以退货的话就退了吧,
zjb0923
我原来打算入手磊科Q3,当时也觉得可刷固件多,又是不死uboot,纠结了一周还是忍住了。如今看到楼主贴子,还是感慨自己选择了普联,现在的智能路由器远不达标啊
jc3213
阡语陌路 发表于 2015-6-7 21:56
不热那就不清楚原因了,CPU占用一般也就20%左右,基本保持在19%,

多久买的?

已经一年了.没机会退啊....
jc3213

昨天一天好好的,刚又发生CPU 100%问题了.问题是过一会又自动恢复了...又完全不知道原因是什么...果然是因为这个路由质量不太好快爆炸了么................

EDIT:
现在看还是100%.不过ping 192.168.1.1 -t 不会掉包...之前狂掉不只...这又是什么原因啊??因为有人攻击吗?
jc3213

昨天一天好好的,刚又发生CPU 100%问题了.问题是过一会又自动恢复了...又完全不知道原因是什么...果然是因为这个路由质量不太好快爆炸了么................

EDIT:
之前有有一段时间100%,不过这次没怎么掉包......然后没过多久就正常了.....然后接着又莫名其妙开始100%了...........

不知道是不是持续开机太久导致的.之前都没这类问题....而且关闭无线网络也有该现象应该不是有人在破解WIFI密码.

PS:
唉.实在不行到时候重新买个路由吧...这个就当是回忆了....
jc3213
我发现这个100%的问题跟我的电脑有关..........如果遇到100%.然后我把电脑关掉,用手机打开路由器的话反而没类似问题.100%一会就退下去了.....

莫非我的电脑只能用无线连接而不能用有线么(之前一直用有线)

@阡语陌路 @ZHIZAI100
jc3213
jc3213 发表于 2015-6-9 11:10
我发现这个100%的问题跟我的电脑有关..........如果遇到100%.然后我把电脑关掉,用手机打开路由器的话反而没 ...

EDIT:具体原因并不是YY,目前还在观察之中.因为我有设置 高级设置 里的   策略路由  跟 虚拟服务 .我先试试把 策略路由 的规则给删除了试试.也可能是这个跟虚拟服务导致的冲突造成的CPU 100%..

EDIT2:抓包发现默认不开任何程序的前提下.路由器不停的广播ARP数据包,进行ARP轮询.而且频率非常高.基本每秒都有一条(约含8个IP左右如192.168.1.2~192.168.1.9,下一条则是192.168.1.10~192.168.1.17)信息.不到30秒左右就开始一次新的循环.

除此以外基本算正常情况.经过检查设置发现 网络安全  IP/MAC绑定  ARP攻击防御: ●   (建议仅在内网存在ARP欺骗时开启) 默认为启动.将其关闭后,ARP轮询频率降低到15秒左右发送1轮数据包(约8个IP左右)

目前并不知道是不是由于此功能导致的CPU使用率 100%问题.只能继续观察了
jc3213

@阡语陌路 @ZHIZAI100  能否麻烦看下上面那个回复?不知道你们的 ARP攻击防御是默认开还是默认关. 为什么我这边轮询频率这么高....虽然理论上因为这个轮询是有可能导致CPU 100%就是了

EDIT:昨天把所有线都拆了,只用电信配的那根线连路由到光猫,然后电脑用无线网络连路由,至少目前没出现100%问题。。。然后搜索了下确实会存在网线质量不好导致网络大量数据包出现的案例。。。继续观察吧
a45120466

目前用了半年多没什么问题,自己找的教程刷的Tomato MultiWAN,版本 1.28.20141211 MIPSR2-Arctic-MultiWAN K26 Full-NoUSB。

本来还想装装ADBYBY,但是一没教程,二还需要客户端设置代{过}{滤}理,作罢,还是我电脑自己用把。