楼主: 翼风Fly

[教程] [微软Wiki]解决虚拟内存、休眠文件、应用等空间占用纠纷

翼风Fly
有阳光 发表于 2015-6-29 17:37
看了之后,总体感觉是,按照目前硬件的发展速度,对于会折腾又愿意折腾的,怎么着都没多大关系,顶多有问题 ...

哇。。。。感谢你这么说。。。
可能大概也许?哈~

上千查看但是就一点回复,本来还以为就那么沉了的(字多,直接看到的内容营养不多,给的链接信息量太大,外配2楼信息量更大,估计没看完就弃了吧。。。
突然又有信心了,改!

话说,对那些明明不懂但是盲目折腾的甚至教别人瞎折腾的。。。这是最受伤的。。。
比方说好多人都被灌输软件不能装C盘,然后安装的时候不分目录一股脑装D盘根目录,然后他们的电脑出问题给我了,然后我疯了。。。这只是最常见的小栗子之一。。。。
更恐怖的是以讹传讹的能量太强大了,例如某度知道,N年不管后前两天重新回答问题,大量看到某些答案后直接吐血阵亡。。。

清理余孽,任重而道远。。。
有阳光
翼风Fly 发表于 2015-6-29 18:01
哇。。。。感谢你这么说。。。
可能大概也许?哈~

别那么灰心嘛,你发这帖的目的是干嘛的,不就是要把好的对的正面的内容传达出来吗?以减少(不能说以避免,因为是不太可能的)新手遇到问题不好处理。即使上万查看,回复的紧有那么几个,但只要有一两个人能觉得帮到了,那也是很快乐的事嘛,你说呢?

你说的是哩,所以我才分别说会折腾又愿意折腾和新手、不怎么折腾的情况。现在大多数人的耐心少了,另外也和发布者的编排和内容的易懂、趣味性有关(不过,哪总有那么多趣味可看呢),不能单说是谁的问题。这让我想起了之前看到的一篇好像是日本方面有关的研究,说现在的人们越来越追求简单易懂性,虽然让人们看文章更方便了,但也降低了人们思维的开拓性、分析能力等等...

说起某度知道,想起前段时间查询防火墙的有关内容时翻看到的一篇文章《十大防火墙》,给你看下:http://baike.baidu.com/link?url= ... LC-1NFkFg9QnyTmE1-K
翼风Fly
有阳光 发表于 2015-6-29 18:41
别那么灰心嘛,你发这帖的目的是干嘛的,不就是要把好的对的正面的内容传达出来吗?以减少(不能说以避 ...

哇~~~~你说的好治愈的赶脚。。。
就!那!么!干!

日本的相关研究非常多,比如借鉴了欧洲的设计理念推出了自己的极简风格。虽感觉不爽(与仇日无关,说的是研究成果),但不得不承认,他们说的是对的。况且自己不也是这样吗。

某度余孽太重。。。

前端时间我编了个百科:
http://baike.baidu.com/item/Windows资源监视器
TMD毙掉我6次,原因均为参考来源不可信——MSDN不可信?微软官方不可信?
回收站 词条我修正了几次错误,例如改改注册表就能还原清空的文件。前两天发现被审核锁定了,这TMD的是由专业机构审核通过的?看完词条后又一次吐血。。。。
例子太多,不胜枚举——尽管如此,你给我的那个链接还是让我开了眼了。。。
某度这是在助纣为虐?
真不知这是在传播知识还是在毒害群众
有阳光
有阳光 发表于 2015-6-29 18:41
别那么灰心嘛,你发这帖的目的是干嘛的,不就是要把好的对的正面的内容传达出来吗?以减少(不能说以避 ...

当时都惊讶了,里面提到的防火墙这都好几年前的版本,标题也不写这是哪一年的十大防火墙,容易让人误解为是现在的评判标准,更何况创建者还是一再的更新编辑,都不晓得是更新了什么,真是...
当时本来想发到论坛吐槽一下,后来想想还是算了,与其吐槽还不如给创建者提点建议来的更好,我是没有联系,你可以试试哈

我去,之前看到的时候创建者的更新时间是2014.5月份,里面的内容还有PC Tools Firewall Plus、Jetico Personal Firewall等,而且那十大防火墙的版本还都是好几年前的版本,有的还是2005的版本,刚看了下现在的更新时间变成了2015-06-14,去掉了几个软件又添加了几个软件,这都...
翼风Fly
有阳光 发表于 2015-6-29 18:55
当时都惊讶了,里面提到的防火墙这都好几年前的版本,标题也不写这是哪一年的十大防火墙,容易让人误解为 ...

百度了一下,这已经不是一个百度百科可以解决的了
无能为力
有阳光
翼风Fly 发表于 2015-6-29 18:54
哇~~~~你说的好治愈的赶脚。。。
就!那!么!干!

自从几年前在浏览一个词条时发现那个词条有个很明显的错误,帮其更正,第二天再看结果又被改过来,还以为是我当时没保存,遂又改了一次,结果又被改了过来,然后呢,我又帮其改过来(我是不是很顽强呢?),结果又被改了过来,然后...然后就没然后了。
不说了,洗白白去...
有阳光
翼风Fly 发表于 2015-6-29 19:05
百度了一下,这已经不是一个百度百科可以解决的了
无能为力

我知道你说的情况,虽然其他网站也有相关的不正确的信息,但是作为百度百科现在的知名度和用户数量都在不断增加的情况下,还不把好这个关,百度百科将会作为一个源,那传播面会更广——无论对的或错的事情。
翼风Fly
有阳光 发表于 2015-6-29 19:15
自从几年前在浏览一个词条时发现那个词条有个很明显的错误,帮其更正,第二天再看结果又被改过来,还以为 ...

这种事情太多。。。
现在百度百科的要求也越来越多,希望能够遏制这些扯淡的问题发生
但是实在无爱不愿被折腾折磨了。。。等有精力再说吧。。。= =...
ubuntu2011
我居然没有看过这个帖子
翼风Fly
ubuntu2011 发表于 2015-7-25 20:49
我居然没有看过这个帖子

这么容易沉到深海的帖子居然被你发现了。。。