楼主: 东夷少女

[分享] 关于最近 路由器 辐射 和 孕妇模式的 一些个人见解

独行任逍遥
东夷少女
头像被屏蔽

行了,别发了。看看日期再说吧。13年的东西,发了有啥意思?

知道什么叫 ”最新科研成果“吗?难不成新新理论出来了,就不允许把旧的理论驳倒了

以前国家还说转基因无害,现在央视不也说转基因致癌了??
独行任逍遥
http://bbs.kafan.cn/forum.php?mo ... 91&pid=35110314

这位我觉得都说得很清楚了,怎么你还揪着不放呢?360写成“可调功率模式”就毫无问题了,非要危言耸听的说最大功率下会对健康造成影响,真要这样那是怎么过的检测?国标规定的是最大功率不许超标,市面上哪家正规行货的功率增强有超标的?就算真超了,而且还真敢卖了,那不是让人更不会选他家的东西了,明知有害还去买不是脑残么。
独行任逍遥
东夷少女 发表于 2015-6-15 15:51
行了,别发了。看看日期再说吧。13年的东西,发了有啥意思?

知道什么叫 ”最新科研成果“吗?难不成 ...

我转那图的意思是,既然他都敢推翻自己以前的结论,你又怎么保证他现在说的不是在忽悠?说不定过几天再来个“最最新科研成果”又把昨天刚推出的孕妇模式给批驳了呢。
东夷少女
头像被屏蔽
独行任逍遥 发表于 2015-6-15 16:04
我转那图的意思是,既然他都敢推翻自己以前的结论,你又怎么保证他现在说的不是在忽悠?说不定过几天再来 ...

科技是不断的在进步的,新成果推倒旧理论是在正常不过的事情了。

现在的科技不能解答的问题还多得多,难道以后研究出来了,还不能推广新的技术了?
东夷少女
头像被屏蔽

我已经说了,孕妇模式 是 小米总裁抠字眼。 人家360说的明白:

这句话说明一 切问题:     
担心,多么委婉的词汇,既不承认,也不拒绝。比小米的 辐射无害论强得多。

360从头到现在 没有松口他这句话:辐射有害无害没有定论
你要相信,调孕妇,不信 调正常或者穿墙。360 路由均能满足你的要求。

独行任逍遥
东夷少女 发表于 2015-6-15 16:11
我已经说了,孕妇模式 是 小米总裁抠字眼。 人家360说的明白:

360这也算是在抠字眼吧,光说辐射,这确实扯不清楚,但是限定在路由器上,这个有没有害是国家标准规定说了算的好吧,要是路由器的辐射有没有害都无法下定论,那比路由器辐射更高的手机甚至微波炉什么的不是该全面禁止了?
如果按360的说法,大于孕妇模式之上的标准和穿墙模式的功率都会造成“担心辐射问题”这个问题,这不是跟那位要求全楼住户都关闭wifi以免影响儿媳妇胎儿发育的人一样了……
所以说,把他这个宣传换个“可调功率模式”的说法就毫无问题,而非要跟孕妇扯上关系,这就是一个夸大的宣传噱头罢了,孕妇如果真要信这个,直接就不会用任何路由器了……
东夷少女
头像被屏蔽
独行任逍遥 发表于 2015-6-15 16:27
360这也算是在抠字眼吧,光说辐射,这确实扯不清楚,但是限定在路由器上,这个有没有害是国家标准 ...

这个不用你管了,360 p1 出来 也有冒 1年了。按理说 发现这个问题,小米早就咬上了。但为啥现在才开始咬?这确实是个问题。

实际上,360叫这个就是 信号调节。你可以看我的截图。

最后告诉你,这个孕妇模式 说的是 路由器不是给孕妇用的,是给那些家里有孕妇 还想上网的人用的。

我还是画个图吧:

星河梦
东夷少女 发表于 2015-6-15 12:54
你能给出个 对孕妇无害的链接?

抠字眼真有那么有意思吗?

"没有"是不能被证明的,尤其是在经验科学领域(比如医学、生物学等)。

至少,在逻辑学中,从本体论上来讲,“不存在性”是无法被证明的。

既然你非得让别人证明“无”,那么,我只能认为,要么你不懂科学,要么你在诡辩。

事实上,在科学上,从来不会要求提出不存在的人来举证,因为这是无意义的。只有提出存在性的人需要来证明。

评分

xiaoluo + 1

独行任逍遥
东夷少女 发表于 2015-6-15 16:37
这个不用你管了,360 p1 出来 也有冒 1年了。按理说 发现这个问题,小米早就咬上了。但为啥现在才开始 ...

你也知道实际就是一个功率调节模式,那360硬要扯上孕妇干什么?

符合国标的无线路由器的辐射对人体健康无害;
符合国标的无线路由器才能公开售卖;
如果,360安全路由的最大功率超过国家标准,那它就是个违规产品,应该禁止;
那么,360安全路由既然敢公开售卖,说明它的最大功率是没有超标的,不要以为标准的空子那么好钻,扯什么正常模式不超标,穿墙模式可以超标;
因此,标榜“再也不用担心辐射问题”纯粹就是多余,瞎扯个孕妇模式仅仅只是夸大宣传的噱头。

你说不用我管,我从来没想过要管什么,它夸大宣传,我据理反驳而已,说起来如果不是你这么起劲的为它正名,我也没兴趣非要跟谁争个对错,相不相信是个人意愿,但非要把这个毫无道理的东西说成人性化设计那就真是瞎扯淡了。