[搜狗浏览器] #搜狗浏览器6.0#吹毛求疵——爱之深,责之切

关闭 [复制链接]
beardcat
       搜狗浏览器终于迎来了一个大版本更新呢,作为我使用电脑第一个非IE浏览器,搜狗浏览器给我留下了很深的印象,双内核、教育网加速、网速保护、鼠标手势经典功能一一细数而来。搜狗浏览器6.0版又为大家带来了新功能,具体怎样呢?我们一一道来:

1.智能找片头?“You can do much better!”

搜狗浏览器6.0提出了片头雷达,片头位置一秒找到”的新功能,宣称覆盖各大视频网站(暂支持优酷、土豆、爱奇艺、搜狐)的全部剧集。效果如何呢?看看我最喜欢的视频吧:《海贼王》,不对应该叫《草帽少年》才对,结果——“未检测到该视频的片头;《樱桃小丸子》,未检测到该视频的片头;《犯罪心理》,成功检测到;《火影忍者》,KO!检测到。试了这几个,效果就是这样。额,我只能说“You can do much better!”BTW,广告管家和片头雷达有冲突。
5.jpg    6.jpg
7.jpg    8.jpg

2.既已私人,何不定制?“Better than better!”
       搜狗浏览器6.0版加入了私人阅读选项,搭眼一看,这不就是手机上鲜果、Zaker它们做的聚合新闻么?不错,终于有移动回归PC的创意了(第三方插件就不要提了,小白用户习惯的是默认配置)。

现在浏览器已经越来越像操作系统了,集成了各种轻应用。一个浏览器,一个免费WiFi这腿我能玩一天!浏览器争雄,要么是小而精——基本配置简单,自己动手DIY去吧;要么是大而全,集成各种优秀功能,默认高配无所不能!我还是很欣赏搜狗浏览器的微创新迭代的,教育网加速、鼠标手势贴心的小功能直击痛点,所以,看到私人阅读的时候,我是赞许的。但是!!!既然做出来了,就要最好!既已私人,何不定制!每个用户的需求都是独一无二的,就像Windows 10的广告词:Windows10 isn't for all of us, but for each of us私人阅读也可以做到这一点:频道可以订制吧?喜欢的订阅不喜欢的拜拜;新闻源可以订制吧?我就不想看《huan qiu shi bao》;字体、背景可以调整吧?可以参考下印象笔记-悦读的功能实现。所以,我相信私人阅读会在后续的迭代中做的更好。
1.PNG    4.jpg

3.主页加速、音乐标签、划词翻译…走在不断创新的路上,“Never say never!”。
       搜狗浏览器的冷启动我是一直比较欣赏的,6.0版又对主页打开进行了加速,试了一下,基本是秒开,点赞!音乐标签也是最近加上的功能,很贴心的小功能,提供了暂停、下一首的选项,连歌曲信息都显示出来了(百度随心听测试)。我要补充的是,既然做到了这一点,视频标签页也可以加个暂停功能,现在的视频标签页的静音功能当然也不错,习惯打开多个视频标签页的筒子会理解我这点提议的。划词翻译基本上跟有道的划词翻译是一样一样的,用The Economist主页测试,划词界面简洁清爽,看了下应该是用了爱词霸在线词典,这样也就够了,再定制就有点多余了,这点也是贴心的小功能。
       其他的更新就不再一一测试了,总体来说搜狗浏览器6.0版加了很多贴心的功能,但还有进一步提升的空间。搜狗浏览器是我用电脑接触的第一个浏览器,同学友情推荐,推荐点就是当时的教育网加速,希望搜狗浏览器总有一个或几个贴心的点吸引到新的用户,用户拥抱你是因为你拥有别人所没有的,用户离开你是因为你做了别人不会做的,愿搜狗浏览器做得更好。

附上搜狗浏览器6.0预览版-20150616更新日志,今天端午节,都吃粽子了么?
更新日志
2015-06-16<6.0.5.17193>
  1. 新增标签栏标题动画效果;
  2. 优化下载管理器清空后的视觉效果;
  3. 修复了下载管理器出现空白的问题;
  4. 优化了弹出的大小和透明度变化效果;
  5. 新增截图双击复制时的动画效果;

6. 更多细节优化和bug修复,提高稳定性。

msnn
希望搜狗浏览器的界面简洁点。
这个界面感觉定制性太差,也不太好就看,但感觉速度还可以
beardcat
81069681 发表于 2016-7-28 17:55
这个界面感觉定制性太差,也不太好就看,但感觉速度还可以

搜狗浏览器算是靠速度起家的
f59375443
beardcat 发表于 2016-7-29 08:22
搜狗浏览器算是靠速度起家的

我一直都挺喜欢搜狗,只不过不能支持标准的crx让人很蛋疼......
beardcat
f59375443 发表于 2016-7-29 09:16
我一直都挺喜欢搜狗,只不过不能支持标准的crx让人很蛋疼......

有待努力有待进步,会越来越好的
BEncode
你自己开心就好
yongyongge
嗯 看清来真不错