返回列表 发新帖
楼主: KFC001

[求助] 大神们,如何在一幢三层楼的私房里放两个无线路由器?该怎么接?

zmz125000
pizza 发表于 2015-6-24 15:13
lan-lan需接网线,三层楼走明线貌似会直接破坏装修。

我把7楼看成楼主了。。。不过桥接会影响性能,LAN-WLAN转发性能高。装修都有布线的吧?
pizza
zmz125000 发表于 2015-6-24 19:02
我把7楼看成楼主了。。。不过桥接会影响性能,LAN-WLAN转发性能高。装修都有布线的吧?

好吧,有布线且够用的话确实就好解决了。
KFC001
zmz125000 发表于 2015-6-24 19:02

每个房间都有网络插口,,,该怎么弄,,,有一个光纤猫,两个无线路由器,交换机家里也有,,我该怎么弄?
zmz125000
KFC001 发表于 2015-6-25 12:37
每个房间都有网络插口,,,该怎么弄,,,有一个光纤猫,两个无线路由器,交换机家里也有,,我该怎么弄 ...

都是千兆的话选最好的带路由功能的那个作主路由连光纤猫,剩下的怎么连都可以了。。。比如说交换机多口,弱电箱里放交换机连上主路由和其他网线,家里另一端无线路由器lan-lan接交换机
a45120466
楼上都说了,果然高手很多。

我就说说我家里最简单的方案把。用的都是网线连接各个路由器。

二楼作主路由,开DHCP,QOS优化,至于IP地址绑定不绑定,限速什么的你自己看,主路由要用最好的(两个之中)。入户网线接光纤猫,接路由器,然后是交换机(八口的),最后三楼五楼各装了一个无线路由器,用网线连接。 剩下的就是配置每个无线路由器了。

三楼五楼的无线路由器都是从路由,关闭DHCP,自动获取IP地址。 好了,就是酱紫。

lamhonkit
a45120466 发表于 2015-7-10 18:23
楼上都说了,果然高手很多。

我就说说我家里最简单的方案把。用的都是网线连接各个路由器。

同道中人,也是喜欢QOS的.
a45120466
lamhonkit 发表于 2015-7-10 21:10
同道中人,也是喜欢QOS的.

嗯,就是我刷的tomato不能同时支持QOS跟IP限速,所以就QOS把。
lamhonkit
a45120466 发表于 2015-7-11 09:33
嗯,就是我刷的tomato不能同时支持QOS跟IP限速,所以就QOS把。

QOS足够强,可以放弃IP限速,不过QOS外加IP限速来限定上行会比较适合ADSL用户.