[求助] 有人会给VM虚拟机安装SCSI驱动的吗,指点一下?

asxyzky
SCSI的驱动已经下好了,是不一个软盘镜像文件,放软驱以后,光驱加载ISO,不能启动安装,反这个软盘镜像文件移除,就正常了!!

有弄过的吗,指点一下!!

我虚拟机要装XP系统,硬盘我选的SCSI,所以必须先装SCSI驱动。
z13667152750
为什么装xp不用IDE模式?
相约226

正常安装(我用的官方干净版):
1. 添加软盘驱动器,使用软盘映像(附件)
2. BIOS引导光盘
3. 当蓝色Windows安装界面出现,提示时按F6
4. 当提示额外驱动程序时,按S
5. 按回车来选择VMware SCSI控制器驱动程序,再次按回车继续安装
6. 从此点后,正常完成Windows XP安装
注:当完成第一阶段的安装并重新启动虚拟机时,您可能需要断开或解除虚拟软盘驱动器,否则虚拟机可能会尝试
从软盘镜像引导。

补充:楼主说的要移除软驱才能启动正常,这个情况没碰过,难道是VMware版本问题(猜的)。

XP用SCSI驱动(vmscsi-1.2.0.4)
vmscsi-1.2.0.4.rar (15.22 KB, 下载次数: 1765)
asxyzky
相约226 发表于 2015-6-25 02:59
正常安装(我用的官方干净版):
1. 添加软盘驱动器,使用软盘映像(附件)
2. BIOS引导光盘

原来是我下的那个驱动有问题,用你这个可以安装SCSI驱动,但继续安装XP的时候提时有几个文件复制出错,我按ESC跳过,复制完文件安装的时候蓝屏,知道是什么原因吗
少的文件好像是VMSCSI.SYS VMSCSI.INF
asxyzky
z13667152750 发表于 2015-6-25 00:45
为什么装xp不用IDE模式?

我就是想试一下到底哪种模式速度快!!
相约226

ESC跳过,肯定会出错嘛,因为你没有复制成功。

难道我上传的这个也有问题。要不你百度找一下,再下一个看看。

猜测:你最好MD5一下你的光盘映像,看看MD5是否一致。
asxyzky
相约226 发表于 2015-6-25 18:37

难道我上传的这个也有问题。要不你百度找一下,再下一个 ...

谢谢!找到原因了,是系统盘的问题,我用的都是精简的系统盘!
asxyzky
相约226 发表于 2015-6-25 18:37

难道我上传的这个也有问题。要不你百度找一下,再下一个 ...

你建立虚拟机的时候,这个地方选哪项,选第一项,磁盘选SCSI可以装上,选第二项不行,

如果选第一项,那么即使磁盘选SCSI是不是也没什么用啊!!!

我这个是VM11怎么没有软驱选项
z13667152750
asxyzky 发表于 2015-6-25 18:36
我就是想试一下到底哪种模式速度快!!

IDE的最大缺点是不支持NCQ,对机械硬盘影响不大,对低负载的SSD也影响不大,只有在高负载且使用SSD的情况下,多队列性能才会有明显提升
相约226

我用的是VMware10

XP只能选第一项,选第二项装不了,这个我试过。

还有这一步,选第二项(SCSI)

这是我的配置。我用的是预分配。

软驱选项,可以在这步添加,还可以在新建虚拟机完成后添加
(这个装好系统后,就可以删除了。当然,你如果要用到可以不删除。)

补充:

Q:即使磁盘选SCSI是不是也没什么用啊!!!
A:关于这点,我只能说我自己的情况,IDE改成SCSI后,速度上还是很明显的(不是一般的快,呵呵)。
     虚拟机性能优化是多方面的。上面你也看到了,磁盘我用预分配方式。
     注:我的实机硬盘使用ACHI模式。