楼主: 诸葛亮

[Beta测试] Avira Antivirus Pro - Network Protection Alpha2

驭龙
aaa839 发表于 2015-7-22 12:34
Alpha版不會變成最終正式版RTM
但測試順利可能會加入BETA

是的,这个我知道,我是希望正式版早一点拥有Network Protection功能,如果再加上强劲的Rootkits检测能力,就更好了
aaa839
驭龙 发表于 2015-7-22 12:37
是的,这个我知道,我是希望正式版早一点拥有Network Protection功能,如果再加上强劲的Rootkits检测能力 ...

其實只是重寫web protection.....
驭龙
aaa839 发表于 2015-7-22 12:39
其實只是重寫web protection.....

嗯,不过起码性能会好一点,是吧
aaa839
驭龙 发表于 2015-7-22 12:41
嗯,不过起码性能会好一点,是吧

暫時測試而言,好像沒分別(好像是)
因為上兩星期我才從德國回來 (7/7-7/12)其實是7/8-7/11 但有時差所以是前後多一日
剛好我受邀請去位於德國 Tennang市的Avira 總部參加其Summer Party及產品討論之餘,
這次活動是Products manager直接邀請我與其他測試會員一共8人,一同討論Avira產品功能,未來動向,問題,建議等等事項
也有幸能內部參觀,包括核心APL(Avira Protection LAB)Avira 安全防護實驗室,
更有幸能接觸到CEO以至創辨人
驭龙
aaa839 发表于 2015-7-22 12:43
暫時測試而言,好像沒分別(好像是)
因為上兩星期我才從德國回來
去Avira位於tennang的總部參加Avira的 ...

哇,好羡慕你呀。

未来有加强防御Rootkits的计划么?现在我都不敢用Avira去测试清除感染ZeroAccess的系统,因为很多有驱动级别Anti Rootkits的安软都检测不到活动的ZA,所以我都没有测Avira,不知道以后有没有计划加强防御Rootkits?毕竟Rootkits还是很有危险性的威胁
aaa839
驭龙 发表于 2015-7-22 12:48
哇,好羡慕你呀。

未来有加强防御Rootkits的计划么?现在我都不敢用Avira去测试清除感染ZeroAccess的 ...

我本身都沒有預想能親身到德國總部.
這次活動真的很難忘,因為可以親身接觸了很多熟識的員工朋友
以及真正的直接接觸Avira的人士,親身反映任何意見,以至討論產品
至於Driver Base Rootkit Protection,那個你看看有沒有人在IdeaScale上建議
因為Products Manager 一向會把IdeaScale上的建議全部列印並帶回公司內討論
如果沒有就去ideascale建議,等Products manager能夠看到並帶回與其他部門討論有關建議

官方Blog有透露這次活動的有關相片
(我也在相片內)
http://blog.avira.com/workshop-avira-beta-community-members/
藍色衫最高那位是Products Manager Boris Cipot,
Boris是今年三月入職,他是負責今次活動,也是負責核心安全,Windows AV,OEM Business.之前一直任職F-Secure
討論了很多關於電腦安全的事件,看法等等
包括所畏的NSA,以至Stuxnet,Flame等等

评分

驭龙 + 1 版区有你更精彩: )

驭龙
aaa839 发表于 2015-7-22 12:58
我本身都沒有預想能親身到德國總部.
這次活動真的很難忘,因為可以親身接觸了很多熟識的員工朋友
以及真 ...

看起来,能去的只有七个人,而你是其中之一,真的好羡慕你呀。

哈,我没有去建议过Rootkits的问题,我以为这种全球化的威胁,主管应该早已计划呢,或者其他人也应该有建议吧,难道Avira没收到类似的建议么?
aaa839
驭龙 发表于 2015-7-22 13:09
看起来,能去的只有七个人,而你是其中之一,真的好羡慕你呀。

哈,我没有去建议过Rootkits的问题,我 ...

可能有,可能沒有,但依然可以建議
其實原是6人,只是有一位突然有事不能參加
而另外兩位邀請多一位朋友/親人參加
所以總數才是7人
如果那人會是8人
本來我也邀請了我朋友跟我一同去,但他未能抽空參加
驭龙
aaa839 发表于 2015-7-22 14:32
可能有,可能沒有,但依然可以建議
其實原是6人,只是有一位突然有事不能參加
而另外兩位邀請多一位朋友 ...

那位没有去的应该会遗憾的

我随便吐槽一下,我以前的Pro版KEY没有激活就过期了,半年前我去找官方,官方很大方的给我换了一个KEY,当时我没有用,前几天准备用,结果却说KEY已经被注册了,真的是让我哭笑不得,而我的那个邮箱登录IP是从未有异常的,应该不是被盗了,好郁闷,哈
aaa839
驭龙 发表于 2015-7-22 14:46
那位没有去的应该会遗憾的

我随便吐槽一下,我以前的Pro版KEY没有激活就过期了,半年前我去找官方,官 ...

可能授權系統出錯,不出奇....
找找官方再換一個新key吧