[其他] 要吐槽一个外国软件,占有率非常高的一个软件啊!不支持中文啊!

planningall
就是它:Family Tree Maker
官网:http://www.familytreemaker.com/

制作族谱非常强大,非常方便,世界占有率非常高的族谱软件。

但是,都已经发展到版本22了,还是不支持Unicode啊,不支持中文啊!!!全中国多少人口啊,多需要一个强大的族谱软件啊!!
我就不明白了,为什么发展到版本22了,还不支持Unicode?这个很难吗?!!!

霜降
头像被屏蔽
额,这算推广吗?
april
没族谱的路过,这类软件估计在中国没什么用。
独恋伊人
谁告诉你你的啊,中国很多人在用么
zhq445078388
不能说的10年中  很多族谱都毁了
planningall
霜降 发表于 2015-8-13 19:16
额,这算推广吗?

我推广它干什么啊,只是希望它能支持中文。
planningall
独恋伊人 发表于 2015-8-14 17:04
谁告诉你你的啊,中国很多人在用么

国内应该几乎是没有人用这个族谱软件,因为不支持中文

但是实际上,应该有很多人有这方面的需求。

(我试用了国产的六种族谱软件和国外支持中文的四种族谱软件,要么不好用,要么功能欠缺,全都没有我吐槽的这个好用且强大,当然,唯一的问题,也是致命的问题,就是对中文的支持)
planningall
zhq445078388 发表于 2015-8-15 09:47
不能说的10年中  很多族谱都毁了

幸好我家还有族谱,还是毛笔写的呢,不过目前只记录到我爷爷那一代。

我想把它电子化,而且能记录更多人。
独恋伊人
planningall 发表于 2015-8-17 00:26
国内应该几乎是没有人用这个族谱软件,因为不支持中文

但是实际上,应该有很多人有这方面的需求。

如果真的是族谱,简单的就是做族谱的话,不会有多大用的,国人还是习惯族谱,而不是族谱软件,,,,
planningall
我是不想单纯的延续那个传统的毛笔写的族谱。

我希望能添加进更多的东西,比如每个人的照片,视频,生平,各种复杂信息。(我吐槽那个软件甚至可以加入DNA信息..........)

评分

zhq445078388 + 1 版区有你更精彩: )