楼主: 翼风Fly

[资料库] Win10系统system占用内存很高?你可以尝试的解决方式

thundery
翼风Fly 发表于 2015-10-9 23:25
等你消息
PS:我重启后还是这样

正常了。。中午用到现在一直徘徊在100左右,我猜休眠应该对system有影响的。。相比win7,win10应该使优先使用内存了,虚拟内存用的少了,我3g的内存,虚拟内存现在默认好像是1.5g,win7都是自动内存的1.5倍来着。。

—— 生命在于折腾(+^_^*)
    ——2015/10/10 下午5:28:09
    ——┃-俺为Mozilla Firefox代言|

翼风Fly
    thundery 发表于 2015-10-10 17:28
    正常了。。中午用到现在一直徘徊在100左右,我猜休眠应该对system有影响的。。相比win7,win10应该使优先 ...

置顶帖里的测试,确实证明你的猜测——以System的形式优先占用内存而非分页文件
    话说重启后开机几个小时你会发现问题还会回来。。。
    thundery
    翼风Fly 发表于 2015-10-10 17:33
    置顶帖里的测试,确实证明你的猜测——以System的形式优先占用内存而非分页文件
    话说重启后开机几个小时 ...

我这儿还好,100-150m吧,还能接受,昨天使500m了。。可用内存都被吃完了。。然后我就想起我休眠了,,,因为以前win7开机太慢,我都习惯休眠来着。。

——2015/10/10 下午7:26:29

翼风Fly
      thundery 发表于 2015-10-10 19:26
      我这儿还好,100-150m吧,还能接受,昨天使500m了。。可用内存都被吃完了。。然后我就想起我休眠了,,, ...

这事弄的真挺郁闷。。。目前只能是在不影响正常使用的情况下无视此问题,希望TH2更新以及杀软等厂家能解决

PS:右下角的签名不是常规的Discuz签名吧?那是什么东东?
      thundery
      翼风Fly 发表于 2015-10-10 19:46
      这事弄的真挺郁闷。。。目前只能是在不影响正常使用的情况下无视此问题,希望TH2更新以及杀软等厂家能解 ...

火狐的油猴子脚本good tail。。我没用杀软,就用windows defence,懒得整了,估计一个月左右会退回去。。先这样玩一个月的。。

——2015/10/10 下午7:59:30

翼风Fly
        thundery 发表于 2015-10-10 19:59
        火狐的油猴子脚本good tail。。我没用杀软,就用windows defence,懒得整了,估计一个月左右会退回去。 ...

thx~
        现在用双系统ing。。。不爽再切。。。
        lcl521
        我这用一段时间CPU占有就到40% 晕死了
        happylllee
        谢谢好分享。
        sodisky
        幸好还没升级win10
        hao1234566
        反正我電腦進程裏面,system一直是最大的。