楼主: 翼风Fly

[资料库] Win10系统system占用内存很高?你可以尝试的解决方式

翼风Fly
塞北浅舞 发表于 2015-8-20 10:43
实在不行就放弃win10吧。之前我是win8.1只开了kis,刚开机时内存占用大概百分之二十六七,现在只开nis内 ...

可能真的和驱动有关吧。。。
我现在各种吃内存的东东都不敢开,就让我的Win10洗洗睡吧,等过段时间稳定了再说
峪飞鹰
翼风Fly 发表于 2015-8-20 11:48
退出进程不释放内存。。怎么看?在Process Explorer中,红色的退出进程全都正常的一闪而过,有几个挂起进 ...

这个确实不好抓。楼主如果不怕麻烦的话,用U盘纯净安装一下系统,然后除了系统自带的,别的第三方软件都不装,看看有无现象。如果没有了,那么每次装一个软件,然后查看现象,直到现象复现,就可以判定最后安装的那个软件可能存在内存释放的问题。
翼风Fly
峪飞鹰 发表于 2015-8-20 11:53
这个确实不好抓。楼主如果不怕麻烦的话,用U盘纯净安装一下系统,然后除了系统自带的,别的第三方软件都 ...

好像只能这样。。。 感谢回答
峪飞鹰
翼风Fly 发表于 2015-8-20 12:02
好像只能这样。。。 感谢回答

不客气。不过这样做的话,一定要装完系统先打完所有补丁,然后再测试。因为有可能系统打补丁的时候,大量的读写硬盘和后台进程运行而占用过多内存(就是System峰值的那个?)然后导致误判。
翼风Fly
峪飞鹰 发表于 2015-8-20 12:06
不客气。不过这样做的话,一定要装完系统先打完所有补丁,然后再测试。因为有可能系统打补丁的时候,大量 ...

更新这个我也排除过,确定补丁全部打完,服务停止,system占用依旧很高
神迹般存在

内存占用虽高,但没有太大问题的。
楼主可以放心使用。
内存小的话建议用32位,大的64位。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
翼风Fly
神迹般存在 发表于 2015-8-20 13:07
内存占用虽高,但没有太大问题的。
楼主可以放心使用。
内存小的话建议用32位,大的64位。

哥们。。。我这x86 2G 小内存,一个进程400M+就已经有些卡了,问题不小。。。过G我这里都动不了,实在放心不下啊
神迹般存在
翼风Fly 发表于 2015-8-20 13:23
哥们。。。我这x86 2G 小内存,一个进程400M+就已经有些卡了,问题不小。。。过G我这里都动不了,实在放 ...

System不会过G的,这点请放心。
可以考虑分配些许虚拟内存,增加内存容量。
我自己的机子是8G的内存,64位没有问题。
虚拟内存就自动了,对于小内存的机子,例如你这种,分配虚拟内存吧~~~
翼风Fly
神迹般存在 发表于 2015-8-20 13:48
System不会过G的,这点请放心。
可以考虑分配些许虚拟内存,增加内存容量。
我自己的机子是8G的内存,6 ...

System不会过G?!
呃。。。你是不清楚像我这样的痛苦。。。
请先仔细看完主楼,对于出这种问题的电脑来说,即使我关了一堆服务进程,System过G都不是事
随便搜了个很欢乐的帖子:http://tieba.baidu.com/p/3930319601?pn=1
84楼有一个小高潮哦~System内存占用8G——其实这算小的,还有哥们说一共16G内存让System吃了15G(帖子我找不着了)
虚拟内存?然并卵。对于内存泄漏来说1T内存也能给你吃干净
你也可以在微软社区搜以下关键词:10 system 内存
一片哀嚎。。。
http://answers.microsoft.com/zh-hans/windows

你可以百度/Google一下,出这种问题的大有人在,各种五花八门的方式都有,但是靠谱的不多
神迹般存在
翼风Fly 发表于 2015-8-20 14:11
System不会过G?!
呃。。。你是不清楚像我这样的痛苦。。。
请先仔细看完主楼,对于出这种问题的电脑 ...

看来是win10大bug了,加内存吧,加到4~8GB。
没钱的话,就只能降级Win 7/8.1了。