楼主: 翼风Fly

[资料库] Win10系统system占用内存很高?你可以尝试的解决方式

liyuming566

我的长年位于进程管理底部,从win8开始一直这样,lz系统优化的有问题,把一些不必要服务项目禁用或者手动,不用自启。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
翼风Fly
神迹般存在 发表于 2015-8-20 14:20
看来是win10大bug了,加内存吧,加到4~8GB。
没钱的话,就只能降级Win 7/8.1了。

这似乎是一个无视内存大小的bug。。。
正在着手滚回Win7
liyuming566
翼风Fly 发表于 2015-8-20 14:23
这似乎是一个无视内存大小的bug。。。
正在着手滚回Win7

看我21l,还有我用的是本地账户,微软账户会带动很多无用的云服务,占用更厉害
翼风Fly
liyuming566 发表于 2015-8-20 14:21
我的长年位于进程管理底部,从win8开始一直这样,lz系统优化的有问题

我用Win7/8也没这毛病啊。。。向来都是以系统默认为主
现在越来越觉得像是戳中了Win10的bug
翼风Fly
liyuming566 发表于 2015-8-20 14:27
看我21l,还有我用的是本地账户,微软账户会带动很多无用的云服务,占用更厉害

这一点没想到
我弄个本地账户试试。。。。
liyuming566
翼风Fly 发表于 2015-8-20 14:27
我用Win7/8也没这毛病啊。。。向来都是以系统默认为主
现在越来越觉得像是戳中了Win10的bug

你用ssd还是机械硬盘我用的是ssd,另外机械硬盘会加剧内存和cpu占用,win8开始微软对磁盘读写要求提高了,最好系统盘用ssd,win10现在bug不少有些需要优化一下和手动解决一下,没有win7和win8稳定毕竟那两个已经经过那么长时间打磨,如果lz不适应可以先退回win8.1或win7等win10代号红石的更新出来再说
翼风Fly
liyuming566 发表于 2015-8-20 14:28
你用ssd还是机械硬盘

HDD,SMART未发现异常,chkdsk文件系统正常,SuperFetch关闭
liyuming566
翼风Fly 发表于 2015-8-20 14:33
HDD,SMART未发现异常,chkdsk文件系统正常,SuperFetch关闭

在看一下,我刚才没编辑完
核弹总裁黄仁勋
没有啊。我这里System只占用0.1M的内存,我是8G RAM的
blacksaussage
神迹般存在 发表于 2015-8-20 13:48
System不会过G的,这点请放心。
可以考虑分配些许虚拟内存,增加内存容量。
我自己的机子是8G的内存,6 ...

然而你错了。。系统真的会过g。。
英文google搜索第一条就是。。微软社区,而且官方给出的回复就是在打太极

8g内存占用到2.4g。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x