[教程] 让Win10管理员账户运行Windows应用,三步搞定

白露为霜

让Win10管理员账户运行Windows应用,三步搞定(LZ注:此方法是提权又降权,建议用完Metro应用后改回来)

Win10管理员账户Administrator默认关闭和隐藏,就是防止这个高权限账户被“滥用”影响系统安全。不过我们有时候也需要开启该账户,以便完成一些特殊任务。但我们在登录Windows10管理员账户后却发现,所有Windows应用都无法运行,甚至有部分用户反映连开始菜单都无法打开(个别现象),因为Win10的开始菜单也是Windows应用。

这个问题的原因在于Windows应用开启默认需要用户账户控制UAC支持(在普通账户下关闭UAC通知不影响此类应用运行),而Win10管理员账户不开启UAC。因此在Administrator账户下默认不能运行Windows应用。

▲在管理员账户,默认无法打开Windows应用

不过只要略微修改以下注册表,就可以突破默认的封锁,在管理员账户中正常运行Windows应用。但需要提醒各位,修改注册表操作有风险,为了在误操作后能够及时挽回,请提前备份。

修改方法如下:

1、在普通账户Cortana搜索栏输入regedit后,选择第一项

2、在注册表编辑器中定位到以下位置:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System

3、在右边找到FilterAdministratorToken,双击后将数值数据改为“1”后点击“确定”

注意:若没有FilterAdministratorToken,则需要手动在右边空白处点击鼠标右键,新建 DWORD(32位)值,并更名为FilterAdministratorToken,将其数值数据改为1。

此时登录到管理员账户,就可以正常打开Windows应用了,如果你之前也无法使用开始菜单,此时应该也可以正常打开。

评分

a330391 + 1 感谢提供分享

白露为霜
xuzhu7 发表于 2015-8-23 10:52
呵呵,学习了。

错误方法,已经证实
卡布达
thanks,正好和230那贴结合了
白露为霜

@230f4 可以综合一下
wwl560
原来如此啊,学习了。
风之咩~
总感觉发过
风之咩~

@a330391 这两个基本一样的帖子真的好么…
http://bbs.kafan.cn/thread-1848616-1-1.html
白露为霜
风之咩~ 发表于 2015-8-23 08:56
http://bbs.kafan.cn/thread-1848616-1-1.html

在我发帖之后
203f4编辑过好不
综合起来了
白露为霜
风之咩~ 发表于 2015-8-23 08:56

1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG

风之咩~
root1605 发表于 2015-8-23 09:24
如图。

我在21:10分发的贴,未编辑

无所谓了  反正是伪技巧
白露为霜
风之咩~ 发表于 2015-8-23 09:28
无所谓了  反正是伪技巧

是啊是啊

真技巧我们没有