[其他相关] 关于avast误报XX网站的一点提示

猪头无双
头像被屏蔽
RT,经常有开帖子的新手和老手说avast又误报XX网站了,avast网页防护疯了等等说法。这里专门开一个老生常谈帖,谈一谈关于avast的网页误报问题。

众所周知,avast在网页防护这块,主要是用基因码,也就是xxx-gen 这样的东西来扫描网页的资源的。那么,必然有一定的概率,某个网页的某段代码、某个frame、某个图片会中招。而那些有毒的网页本身就不说了。更是查杀的对象。

所以,大家常说的误报某个网页,其实只是“误报”了某个网页中的某一个小资源而已所以,这样的弹窗请一定看好所报的文件的后缀,别因为只报了一个jpg图片,就大喊avast又误报了。如果有人说自己因为身上长了个痦子就会死,你信吗?

如果真的是误报某个网站的话,恭喜你,avast会阻断所有指向该网站的流量。换句话说,你是根本打不开avast封锁的网站的。那才是真的封锁。

评分

风葶云 + 1 猪头啊

沙逝L
soga
风葶云
附议。
话说你还用小a呐?
猪头无双
头像被屏蔽
风葶云 发表于 2015-8-25 08:36
附议。
话说你还用小a呐?

换趋势了,win10下的avast有点不习惯
jzh100
学习了,猪头大侠
白露为霜
嗯,不错。
怪不得你还申请avast区版主呢。

原来是专家
猪头无双
头像被屏蔽
root1605 发表于 2015-8-26 14:46
嗯,不错。
怪不得你还申请avast区版主呢。

也不是专家,我不是技术型的人。
etao
我发现我把建设银行网银盾插入到电脑的时候也会报!这是怎么回事
z2009
支持楼主科普
猪头无双
头像被屏蔽
etao 发表于 2015-8-26 18:58
我发现我把建设银行网银盾插入到电脑的时候也会报!这是怎么回事

把报的截图发上来看看,不然说的太笼统