楼主: 我是隔壁的小号

[讨论] 简单讨论还原软件和影子系统哪个更合适日常使用

我是隔壁的小号
changel 发表于 2015-10-31 13:07
请教一下,最近有个问题搞得我焦头烂额。
事情是这样,最近刚组装了一台电脑,安装的是(65-1)位win10专 ...

SD只能支持MBR哦,所以不支持EFI,但是GPT是支持的。
SD只支持GPT+MBR的10。
夏软个人版貌似支持10【我是说貌似,不一定】,PS是绝对不支持了,早就死了。
都支持GPT。
changel
我是隔壁的小号 发表于 2015-10-31 13:24
SD只能支持MBR哦,所以不支持EFI,但是GPT是支持的。
SD只支持GPT+MBR的10。
夏软个人版貌似支持10【我 ...

刚才去夏软和PS的官网,夏软论坛的管理员说支持EFI+GPT的win10;PS在首页下载那里提示支持win10,但不知道是否支持EFI+GPT。真不知到该选哪个了,都不敢用了,怕再把系统搞坏了,又要重装系统,头都大了。您出个主意呗。

我是隔壁的小号
changel 发表于 2015-10-31 13:36
刚才去夏软和PS的官网,夏软论坛的管理员说支持EFI+GPT的win10;PS在首页下载那里提示支持win10,但不知 ...

我记得10出来之前这两个软件就死了,兼容性怎么可靠?
支持格式,GPT绝对是支持的,这个放心好了。
我就是但是主程序不兼容新系统罢了。
MBR引导下的10估计SD正常,因为前两天SD才更新过。
天尊
我现在用易数和SD了,几年前COMODO不是出了个时光机吗,我感觉也很快的,现在还有人用吗?
我是隔壁的小号
天尊 发表于 2015-12-19 13:35
我现在用易数和SD了,几年前COMODO不是出了个时光机吗,我感觉也很快的,现在还有人用吗?

参考雨过天晴,一个基因的软件,不同的OEM版本。
我是隔壁的小号
changel 发表于 2015-10-31 13:36
刚才去夏软和PS的官网,夏软论坛的管理员说支持EFI+GPT的win10;PS在首页下载那里提示支持win10,但不知 ...

首先,GPT说支持就一定是支持的,因为GPT技术出现很久了,早于这两个软件的最后死亡时间,所以不用担心。
至于EFI,大概是不支持的,因为这类软件是通过修改MBR信息来达到参与开机的效果的。
【可以先虚拟机试一试EFI支持是不是成功。】
我是隔壁的小号
UP一下,另外真的有人用系统自带的备份……
vm669
PS还在吗?
我是隔壁的小号

死了