楼主: 翼风Fly

[资料库] 【原创科普】蓝屏后,你能做到的快速入门解决方法(2015-10-10 细节补充)

martinchi
专业科普贴,基本上不会遇到,经常安装软件会有问题
不是爱用证书禁止某些程序垃圾桶安装 吗?
翼风Fly
1007 发表于 2015-9-7 07:31
不是爱用证书禁止某些程序垃圾桶安装 吗?

于此无关。像驱动/安软/系统检测等驱动级的软件都有可能在条件具备下触发蓝屏。
eremiter
老大这个能解决 win2012R2 安装有线网卡驱动就会蓝屏只要进入安全模型没有卸载网卡驱动,退出再重启从此再也进不入系统,也进不了安全模型了。

通过PE进入系统,要删除哪个文件,才能进入系统。

楼主辛苦说了一堆,重要要实际解决问题
翼风Fly
eremiter 发表于 2015-9-7 08:42
老大这个能解决 win2012R2 安装有线网卡驱动就会蓝屏,只要进入安全模型没有卸载网卡驱动,退出再重启,从 ...

我那个是比较宽泛的方法,适合大多数情况的蓝屏。而你这个略为特殊,但只要是蓝屏都差不多
比如说,蓝屏代码?pe中能否提取dump文件以供分析?另外如何知道是网卡驱动?
鲁瓦
收藏了。。。
翼风Fly
hup 发表于 2015-9-6 20:16
这应该是360的漏洞修复驱动,打补丁蓝屏的

你是说那个例子?依据?
这个问题不太好说,只能用windbg等工具+更完整的dump文件分析了
翼风Fly

手机乱码了。。。
我正有此意
首先没那么多时间重复解决不是太复杂的问题
并力所能及之事却不负责扔给别人,也不太好吧?
aires1989
好贴要收藏~~
eremiter
翼风Fly 发表于 2015-9-7 09:15
手机乱码了。。。
我正有此意
首先没那么多时间重复解决不是太复杂的问题

很简单,有线网卡一装上去,重启一下就蓝屏,装其它驱动重启正常,所以判断网卡问题。

thinkpad笔记本装服务器系统,网卡很然找,官方根本不能用,使用驱动人生更新后重启,就蓝屏。

实在找不到办法,就重装了。这下学乖了,安装其它驱动后ghost一个,再装网卡,重启又蓝屏,只好再ghost。
目前只好使用无线网卡