楼主: 85683213

[教程] 利用EFI特性快速制作Windows安装盘

我是隔壁的小号 发表于 2015-9-8 22:51
我是说用系统镜像直接装,硬盘安装。

是双击setup.exe对吧。

而我的方法可以在全新的电脑(没有操作系统)下安装
我是隔壁的小号
85683213 发表于 2015-9-8 23:01
是双击setup.exe对吧。

而我的方法可以在全新的电脑(没有操作系统)下安装

我明白你的意思。
那个分区当时就相当于一个U盘了,可以直接引导启动。
sfzjn 发表于 2015-9-8 22:56
不懂,为啥有了UEFI就不用WINPE了?选择U盘中的bootmgr.efi文件开机,进去后是什么样的!?

就是平常光碟开机那样,官方的安装介面
蓝雨风暴
其实还有一招,UEFI BIOS+GPU EFI BIOS才是最快的,目前显卡的BIOS都还是Legacy,需要用工具刷成EFI(前提支持),然后双UEFI启动才是最快的

实际上UEFI BIOS和Legacy BIOS在我这开机时间只差1s
翼风Fly 发表于 2015-9-8 15:08
过来膜拜楼主大大的~~
有了UEFI,装系统连PE都不用了。。。
楼主应该是港台或者海外吧。。。虽然 ...

大大,海外不是问题
问题在于我的表达
其实来卡饭其中一个目的就是训练表达
这篇因为想睡觉,草草写了就想发布,而导致思虑不周,未加润饰。
请各位见谅
jr21066
U盘格式化成FAT格式.FAT32也可以
将安装ISO文件解压缩到U盘根目录.
启动时选UEFI
ywsh
还没遇到过,遇到了再学不迟。
9chengwo
有好多词汇听都没听过比如:开机磁区,硬盘分割表,韧体介面,还有“插入U盘到你想要的地方”是啥意思?
士兵许三多
uefi可以用u盘直接引导,win7的试了几次都卡死,win8(64)以上没任何问题
特斯拉
直接把系统镜像里的内容拷贝到U盘 uefi直接安装就好了,我之前一直不用pe直接用原版盘安装我是用软碟通制作的u盘系统