楼主: 6264058

[其他] 我的win10开机只需3秒

风之咩~
anycall9696 发表于 2015-9-9 13:50
低压U都是坑,除了发热小一点,性能还赶不上二代U

就是在用i7名气坑不懂的人
anycall9696
头像被屏蔽
风之咩~ 发表于 2015-9-9 13:57
就是在用i7名气坑不懂的人

I7这个东西怎么说,个人十分拒绝I7的CPU,这和我的使用习惯有关,因为我的日常使用对CPU要求不高,再就是我使用笔记本,4核8线程的U,散热绝对是个问题,弄个I7关睿频,何苦呢
风之咩~
anycall9696 发表于 2015-9-9 15:29
I7这个东西怎么说,个人十分拒绝I7的CPU,这和我的使用习惯有关,因为我的日常使用对CPU要求不高,再就是 ...

Mac pro强上i7的已哭晕在厕所
黑子猫
额 开机三十几秒的哭晕在厕所
eremiter
翼风Fly 发表于 2015-9-9 13:47
多年前老本本,Win10,5400rpm的HDD
开机11秒。。。

当然是win10,扣掉启动菜单等待2秒,10秒都开不了机。

机型还是今年5月出的吧,上个月买的,公司花了6500左右,还不如你的老机子,惭愧呀

启动phpstorm9也要10多秒
翼风Fly
eremiter 发表于 2015-9-10 07:27
当然是win10,扣掉启动菜单等待2秒,10秒都开不了机。

机型还是今年5月出的吧,上个月买的,公司花了6 ...

我开机快是因为有快速启动(混合启动),一旦重启就回到3/40秒了
所以验证混合启动有没有生效的最有效办法,应该是重启
如果开机速度和重启速度相同,意味着混合启动不生效或被屏蔽
不过因为是SSD,所以快速启动被屏蔽。控制面板里即使选项勾上也没用(估计是这样,求验证
如果我想的没问题,这个开机速度是正常的
反正开始速度正常就行了,整天看到“您的开机速度已经超越了xx%用户”也没啥卵用

我虽然不用phpstorm,但是用过IntelliJ IDEA就深有感触了, 都是jetbrains的设计理念
第二次打开应该就快很多了
LMSL
win8.1开机1分钟已经晕了,5400rpm的HDD,软件装多了,不过开机后很流畅,也就不在意了,开机时该干啥干啥,开机快最后也得看开机后
airoy
心态好 不关注这个开机时间 电脑能用能上网  我感觉已经很爽了
Andiry
不错了
DADAkris
I5标压+850p要十几秒的哭过